シャリシャリおいしい冬デザート! プチダノンでシャーベットをつくろう!
秋も深まる今日この頃いかがおすごしでしょうか。今日は誰でも作れるおいしいシャーベットの作り方をご紹介します。用意するものはこちら! 『ダノンヨーグルト』です。筆者は幼い頃からこれをもう『プチダノン』と呼んでしまっています。現在は『プチダノン』というと乳幼児用の商品であるようで、大人も食べられるこのサイズは『ダノンヨーグルト』と称するようですね。
作り方はいたって簡単。割り箸を切ってぶっさします。
冷やして固めてじゃじゃじゃじゃーん。
外装をはがすときは無理せずに水をあてて流しますとはがしやすくなります。それから底をあげるように押し出して鋏をいれてダノンの皮をむきましょう! すっと抜ける瞬間が気持ちいいですよ。味はもちろん最高です。だって自分でつくったわけじゃないもの! ダノンヨーグルト最高!
暖房をきかせたお部屋でアイスやビールもいいですが、さっぱりとしたお味なので食後のデザートに最適です。食べている途中に落ちないかひやひやしましたが存外大丈夫でした。
おひとり様はストレス解消にがしがし齧ったらいいじゃない。ご家族のいる方は皆さんでぜひどうぞ。恋人といちゃいちゃしながら食べさせっこしたっていい。
好きなカプがいるなら食べあってもらう妄想をしたり冬コミ原稿のお供にしたっていいじゃない。何しろ片手で食べられるのがラクだし楽しいのです。今すぐスーパーに行くんだ、さあさあさあ!
ダノンジャパン http://www.danone.co.jp/ [リンク]
―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: 小雨) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。