シドニー発、最新ハイブリッドスイーツ「ジェラート・ドーナツ」が気になる!
近年大流行している“ハイブリッドスイーツ”。
クロナッツ、クローグル、クラフィン…これらはすべて、そんな“ハイブリッドスイーツ”の仲間だが、2015年もこのブームは継続中らしい。
オーストラリア・シドニー発のジェラート・チェーン店「Gelatissimo(ジェラティッシモ)」が、今週新たに発売した「ジェラート・ドーナツ」は、その名の通り、ドーナツにジェラートを挟み込んだ新感覚スイーツ。
これが美味しくない訳がない!
The Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 – 2015 8月 21 6:06午後 PDT
すでにこの新感覚スイーツを体験した人によると、ドーナツは温かく、冷たいジェラートがわずかに溶けてドーナツに染み込む感じが、最高に美味だそう。
Perfect capture of Brisbane’s #GelatoDonut, 😍😍😍 What Flavour would you try in a warm donut?!
The Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 – 2015 8月 17 11:35午後 PDT
まずはトライアルでブリスベンから販売したところ、あっという間に人気商品に!
今ではオーストラリア全土にあるショップで購入が可能とのこと。
このほか同店は、フィリピンやシンガポール、サウジアラビア、クウェートにも店舗があるので、もしかするとそのうち、国外でも「ジェラート・ドーナツ」が手に入るようになる可能性も…
The Official Gelatissimoさん(@gelatissimogelato)が投稿した写真 – 2015 8月 20 4:56午後 PDT
ちなみに「ジェラティッシモ」のジェラートは、本場イタリア・カラブリア州のファミリーレシピに習って作られているそう。
オーストラリア発、最新ハイブリッドスイーツの美味しさは保証付きだが、いただくときはハイカロリーを覚悟して!
Gelatissimo
http://gelatissimo.com.au/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。