【食べてみた】新つけめん激戦区・新宿【荒海】

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春雨が降りしきる4/21午後、新たなるつけ麺屋が開店した。その名も『あら炊き豚骨 荒海』。新宿西口は『つけ麺屋やすべえ』『風雲児』などの人気つけ麺屋が軒を連ねており、多くのつけ麺通たちを唸らせてきた。そして、新たなるつけ麺屋が今か今かと待ち望まれている、新つけめん激戦区である。

そこに新たな刺客としてあらわれたのが、この『荒海』である。早速、ガジェット通信イチの(見た目が)食いしん坊記者・周二郎が現場へ飛んだ。歩いて。

さぞかし行列ができているだろうと思いきや、まさかの一番乗り。我々が並びはじめると、すぐに行列ができた。並ぶ人が増えるにつれ、期待に胸を膨らます。周二郎記者は、まだ食べてもいないのに腹まで膨らんでいる。

どうやらオープンの日は夜のみの営業のようで、18時ジャスト、威勢のいい声とともに店がオープンした。注文した料理は、“大盛りチャーシューつけ麺” だ。食いしん坊にとって大盛りとチャーシューの組み合わせは、ゆるぎない一品である。

味は、あっさりとした豚骨スープで、まったくクセが無い。麺は太麺でちょい固め、しかしながらツルツルとした喉ごしを楽しめる。周二郎記者に味はどうだったか聞いてみたところ、「ボクにはしょっぱく感じましたね。ただ新規オープン店は、得てして味が落ち着いていません。一ヶ月ほどして改めて食べてみて、真のその店の味が確かめられると思います。頑張っていただきたい」とのこと、なるほど。これから、つけ麺業界の”荒海”にもまれていくだろう、おおいに頑張ってほしい。


 

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周二郎

周二郎だよ! フリーランスのカメラマン 様々な人生に出会い撮り続けています。 写真の撮影依頼承ります。 instagram: https://www.instagram.com/shu_ut/

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