ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【将棋】王将戦で両対局者が楽しんだ料理を味わえるフェアが開催中

DATE: BY:
  • ガジェット通信を≫

2015年2月16日(月)17日(火)の2日間に第64期王将戦第4局が行われた浦和パインズホテルで、渡辺明王将と郷田真隆九段が夕食で楽しんだコース料理が味わえる「王将戦フェア」が行われている。このフェアは3月9日(月)から3月16日(月)まで開催されている。

コース料理には対局前日の前夜祭後に提供された日本料理のコース、対局初日の夜に提供された中国料理の2つのコースが用意されている。

フェアの概要は以下の通り。

【 「王将戦フェア」  開催概要 】

【期間】 2015年3月9日(月)~3月16日(月)
     *完全予約制 (ご予約は2名様より承ります)
【会場】 日本料理「四季彩」(5F)/中国料理「彩湖」(18F)
【時間】 17:30~21:00 *土・日曜日・祝日は17:00~
     (ラストオーダー 20:30)
【料金】 日本料理 10,000円 /中国料理 8,000円

*税金・サービス料別

【メニュー】

日本料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。

(一ノ膳)
先 付  よもぎ豆腐 才巻海老 たらの芽
造 里  鉄刺 塩寒鰤  鮪 甘海老
煮 物  新筍まんじゅう  生雲丹 かにあん

(二ノ膳)
焼 物  特選国産牛使用  炙りサーロイン 焼りんご  淀丸大根
蒸 物  葛白子のスープ蒸し とろろあん かんずり
酢 物  若布胡瓜酢  北寄貝 きんかん

(三ノ膳)
食 事  ふきの塔と干貝柱御飯
香 物  盛合せ
留 椀  赤出汁
デザート 自家製寒天使用 四季彩特選大納言あんみつ

中国料理 
 *食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。

前菜6種銘々盛り合わせ
上海蟹入りふかひれスープ
ずわい蟹・帆立貝と野菜の蒸し物
北京ダック
鮑のオイスターソース煮込み
牛肉とブロッコリーの香辛炒め
蟹足と黄にら入りイーフー麺
デザート盛り合わせ

【ご予約・お問合せ】
日本料理「四季彩」(5F) TEL. (048)827-1162
中国料理「彩湖」(18F) TEL. (048)827-1164
http://www.royalpines.co.jp/urawa/

(※画像は「写真素材足成」の写真素材を使用)

※この記事はガジェ通ウェブライターの「tmksStyle」が執筆しました。あなたもウェブライターになって一緒に執筆しませんか?

ガジェ通ウェブライターの記事一覧をみる ▶

記者:

ウェブサイト: http://rensai.jp/

TwitterID: anewsjp

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP