今年は100年に一度の“いちご年”!グランドハイアットが豪華スイーツを提供

access_time create folder生活・趣味

2015年は、100年に一度の“いちご(15)年”。六本木のグランドハイアット東京は、これを記念して、いちごをたっぷりつかった期間限定メニューを豊富に取り揃えている。

まず、世界大会での優勝・受賞者を輩出してきた「フィオレンティーナペストリーブティック」が提供するのが、14種類ものスイーツ&ブレッド。

 

フレッシュないちごを10個使った27cmのダイナミックな「ストロベリーエクレア」をはじめ、大きないちごをくり抜いて、中にコンデンスミルク入りの生クリームを詰め込んだ、高さ8cmの「フラゴーラグランデ」など、見た目も華やかな新作スイーツが並ぶ。

08 07

その他、水を使わずに仕上げた「苺あんぱん」など、いちご本来の味わいが楽しめる商品が盛りだくさんだ。

一方バー「マデュロ」では、「ストロベリーモヒート」「ストロベリーマティーニ」など、国産のプレミアム苺をつかったストロベリーカクテルを提供。

“あまおう”や“とちおとめ”など、その時期に一番美味しいいちごを、贅沢に味わうことができる。

100年に一度のいちごイヤーを記念して、素敵な夜を過ごしてみては?

フィオレンティーナペストリーブティック
販売期間: <スイーツ> 3月31日( 火)まで <ブレッド>2月28 日(土)まで
営業時間:9:00~22:00
マデュロ
提供期間:2月28日(土)まで
提供時間:19:00~25:00(金 ・土 ~26 :00 )

グランドハイアット東京
http://tokyo.grand.hyatt.jp/ja/hotel/home.html

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 今年は100年に一度の“いちご年”!グランドハイアットが豪華スイーツを提供
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。