体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【ローソン】冬はほっこりあったかフード! おでんの具10[流行サキドリ]

おでんの具ランキング

コンビニで販売されているおでん。寒いこの季節、ついつい食べたくなってしまうあったかフードですが、「いったい何の具が人気なのだろう?」と気になりませんか。今回は、2014年12月の関東エリア『ローソン』でのおでんの具人気ランキングを『ローソン』おでん開発担当者さんに伺ってみました。

10位:餅入巾着(税込123円)

ふっくら仕上げた揚げの中に、伸びがよく米本来の甘みが味わえる餅と、しっかり味付けした鶏肉・しいたけを入れました。

餅入巾着

開発担当者コメント:「見た目以上に食べ応えがあります。小腹満たしにぴったりの一品です。」

9位:『はんぺん(鯛入り)』(税込103円)

ふんわり口どけのよいはんぺんです。

はんぺん

開発担当者コメント:「やさしくつゆを上からかけて色が白いまま仕上げています。」

8位:『牛すじ』(税込113円)

おでんで定番人気のメニューです。煮込むほど、とろりとした食感に。

牛すじ

開発担当者コメント:「食文化に合わせて、近畿だけ部位を変えています。お酒のおつまみにぴったり! 一度に何本もお買い求めになられるお客様も。」

※すべてのランキングを見たい方は、ガジェット通信(http://getnews.jp/archives/766853)からご覧ください。

7位:『ウインナー巻』(税込123円)

すり身のふんわりとした食感とウインナーのパリッと感をお楽しみください。

ウインナー巻

開発担当者コメント:「実は30~40代の男性に大人気! “ウインナー”そのものより“ウインナー巻”が人気なんです。意外と食べ応えがあって、お魚とお肉の美味しさを一緒に味わえるからなんでしょうか。」

6位:『鱧入り焼ちくわ』(税込108円)

高級魚『ハモ』を使用。さらにママカリ、アジのすり身を入れ、魚の自然な風味と口どけのよさをアップさせたちくわです。

ちくわ

開発担当者コメント:「焼ちくわはどこも一緒と思うなかれ! しっかりとした弾力と噛むとじわっと染み出す魚の旨みがたまりません。」

1 2次のページ
erini (エリーニ)の記事一覧をみる

記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy