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思い出に残る素敵な一皿を! 自由が丘スイーツフォレスト期間限定メニュー『クリスマススイーツ・コレクション2014』試食レビュー

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街がキラキラとクリスマスムードで盛り上がってきました。有名パティシエの絶品スイーツが味わえるフードテーマパーク『自由が丘スイーツフォレスト』もクリスマス一色。11月14日から12月25日まで『クリスマススイーツ・コレクション2014』が開催され、各店の限定メニューを楽しむことができます。ガジェット通信編集部で、メニューの一部を試食してきたので、早速ご紹介します。

※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください。
http://getnews.jp/archives/704814

自由が丘スイーツフォレスト期間限定メニュー『クリスマススイーツ・コレクション2014』

スイーツフォレスト

クリスマスムード満点なスイーツの森。入口には本物のモミの木を使用した温かみのあるクリスマスツリーが飾られています。

メッセージカード

シュークリームが積み上げられた伝統的なスイーツ“クロカンブッシュ”をイメージし、“スノーホワイト”をテーマに作られたそう。地元の若草幼稚園の子どもたちが欲しいものや願いごとを書いた、メッセージカードのオーナメントがなんとも微笑ましいです。

ア ラ ミニュット『プッシュド ノエル』¥1200

プッシュド ノエル

しっとりとしたスポンジ生地と、なめらかなチョコレートクリームで仕上げられた『プッシュド ノエル』。その名前の通り、切り株に見立てられたケーキに、ビターチョコレートの葉、サクサクしたシュー生地の枝、メレンゲのきのこが飾られ、“森”が表現されています。

プッシュド ノエル2

ほろにが飴がけ渋皮栗、甘酸っぱいブラックベリー、酸味強めのグロゼイユ、チョコレートとカスタードの2種類のソース、とワンプレートに様々な味わいが揃い踏み。飽きのこない一品です。

九州パンケーキカフェ『さちのかいちごのクリスマスパンケーキ』¥1050

さちのかいちごのクリスマスパンケーキ

2014年9月にオープンしたばかりの『九州パンケーキカフェ』からは、なんといちごにバジルソースを合わせたパンケーキが登場。「いちごもバジルもパンケーキには合うだろうけど、一緒にしちゃうのはどうなの?」と思いながら、おそるおそる口に運ぶと、びっくりするほど合います。おいしすぎます。

サワークリーム入りのクリームはさっぱりめ、さちのかいちごのコンポートは酸味控えめ、あまおうのアイスは爽やかで、薫り高いバジルのソースがとてもいいアクセント。オリジナル・パンケーキミックスを使用したもちふわ食感の生地が、すべての味を包み込んでやさしくお腹と心を満たしてくれます。アツアツ焼きたてパンケーキと冷たいトッピングのハーモニーもGOOD!

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記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

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