体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

美味し過ぎて危険!?アメリカ発のスイーツ「アンタッチャブル タフィー」が原宿に上陸

Untouchable Toffee-1

アメリカで人気のスイーツ “タフィー” のショップ&カフェ 「Untouchable Toffee(アンタッチャブル タフィー) 」 が原宿にオープンした。

菓子職人、クリス・キンダランド氏のレシピをもとに厳選した素材で作られるタフィーは、「触ると危険」=「一度口に運ぶとクセになる」と言われるほど病みつきの美味しさ。

味は、プレーン、ダークチョコ、ホワイトチョコ、シトロン、コーヒーの5種類で、思わず目移りしてしまいそう。

Untouchable Toffee-3

クッキーとキャラメルを合わせたようなこれまでにない食感で、コーヒーや紅茶などのドリンクとも好相性。

Untouchable Toffee-2

スイーツやドリンクの味だけでなく内装にもこだわり、インテリアはLAのデザインブランド「スターリンギア」のデザイナーであるリック・マーヴェリック氏が担当。

ニューヨークのマンハッタンにある芸術家の街 「ソーホー」 をイメージした店内は、ウッドを基調に1930年代のアメリカ ンヴィンテージなムードが漂うオシャレな空間だ。

Untouchable Toffee-5

原宿に立ち寄る際は、是非行ってみたい注目カフェ「Untouchable Toffee(アンタッチャブル タフィー) 」。

くれぐれも“ハマり過ぎ”に注意。

Facebook
https://www.facebook.com/beyondcoolhamamatsu

The post 美味し過ぎて危険!?アメリカ発のスイーツ「アンタッチャブル タフィー」が原宿に上陸 appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。