体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【ローソン】夏に食べたいひんやりスイーツ! 人気アイス&フラッペ10[流行サキドリ]

名称未設定 1

コンビニ『ローソン』から発売されているアイス&フラッペは猛暑に食べたいひんやりスイーツがズラリ。その中から2014年7月の人気アイス&フラッペランキングを『ローソン』広報さんに伺ってみました。

10位:ウチカフェ『KiSS』ピスタチオ&フランボワーズ 278円(税込)

ピスタチオ&フランボワーズ

シチリア産”ピスタチオ”と、果汁を57%使用した”フランボワーズ”の2種類を組み合わせました。
広報さんコメント:「デザートでも相性の良い”ピスタチオ”と”フランボワーズ”です。別々で食べても、一緒に食べても相性バッチリ。」

9位:ウチカフェ 濃厚抹茶&抹茶ミルクワッフルコーン 231円(税込)

濃厚抹茶&抹茶ミルクWコーン

京都宇治『北川半兵衞商店』の厳選された石臼挽き抹茶を使用し、本格的な抹茶感を出しました。
広報さんコメント:「抹茶アイスと抹茶ミルクアイスの組み合わせが、抹茶好きの方に好評です。」

8位:ウチカフェ『KiSS』濃厚ミルク&ストロベリー 278円(税込)

濃厚ミルク&ストロベリー

北海道産の生クリームを25%使用した”濃厚ミルク”と国産果汁・果肉を52%使用した”ストロベリー”の濃厚なのにさっぱりとしたアイスです。
広報さんコメント:「『KiSS』シリーズは1個で3度違う味わいが楽しめる贅沢なアイスです。」

※すべてのランキングを見たい方は、ガジェット通信(http://getnews.jp/archives/638877)からご覧ください。

7位:ウチカフェ フラッペ アサイーボウル 360円(税込)

ウチカフェフラッペ(アサイーボウル)イラスト

アサイーのシャーベットに、グラノーラとバナナ、いちご、ブルーベリーをトッピングしました。
広報さんコメント:「ちょっと固めに溶かしてスプーンでフルーツと混ぜながら食べると、まるでアサイーボウルのようになります。」

6位:ウチカフェ 濃厚ショコラ&ミルクワッフルコーン 231円(税込)

濃厚ショコラ&ミルクWコーン

北海道産生クリームと牛乳を使用した濃厚なミルクアイスとフランス産チョコレートのショコラアイスの組み合わせが楽しめます。
広報さんコメント:「チョコレート好きにはたまらない濃厚感をぜひ味わってください!」

1 2次のページ
erini (エリーニ)の記事一覧をみる

記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会