青砥ランチ:柔らかジューシー! 東京下町で上質なステーキをリーズナブルに堪能ーーステーキ那須(味:★5 雰囲気:★4)

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ガジェット通信スタッフがおすすめするランチをレポート。本日紹介するのは東京下町・青砥にある「ステーキ那須(すてーきなす)」さんです。

ランチレポ:「ステーキ那須」

京成青砥駅からすぐ。なかなか来ることもないので、知人にオススメされたお店でランチ。ネットでの口コミが少々気になったが実際は……。

とにかくメニューが豊富! ステーキだけでなく、生姜焼き(それもハーブ豚)、海老フライなどもあるが、特に気になったのは「真鯛のブルノアゼット」。お洒落なお魚料理まで提供しているなんて驚き。ステーキメニューも豊富で迷ってしまう。「今月のおすすめプライス」のランチはがっつりステーキに、ライスとお味噌汁付きというお得さ! また、宅配サービスやお店の入り口でお弁当も販売している。

■ランチタイム:11:00~15:00(LO1414:30)
※宅配受付は当日11:00~14:30
■アクセス:京成本線・押上線 青砥駅下車 徒歩1分。駅から108m

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たべたもの「国産牛ハラミステーキ 200g」

■たべたもの:国産牛ハラミステーキ 200g
■値段:1200円
■内容:ステーキ(野菜付き)、ごはん、味噌汁、コーヒー
■食べた日時2014年1月29日水曜日14時00分入店

★★★★★

目の前に運ばれてきたのはしっかり厚みのあるステーキ肉! ミディアムレアな焼き具合もちょうど良く、柔らかい肉からジューシーな肉汁が溢れ出す。塩コショウの味付けも絶妙で、そのままでも美味しく味わえる。

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ソースはしょうゆベースのソースとトマトベースのソースの2種をお好みで。
「サラダ感覚で」と店員さんに説明してもらったトマトソースは、フレッシュなトマトの酸味でさっぱりとした口当たりに。しょうゆベースの特製ステーキソースは肉の旨みを引き出しながらも、ごはんとの相性はもちろん抜群。ごはんが進む。

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肉の味を堪能したいならソースなしでもオススメ。
大根とサツマイモという季節感のある、ステーキには珍しい付け合せの野菜。こちらもとても美味しい。味噌汁はたっぷり具沢山でお腹を満たしてくれる。

お店の雰囲気とサービス

★★★★☆

入り口にいる店員さんからにこやかに案内してくれ、店内でも丁寧な対応で一安心。年季の入った外観だが、店内はきれいでカウンターテーブルも広い。しっかり上質のステーキに、ライスとお味噌汁、食後のコーヒーまでセットでこのお値段はお得。

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評価

ボリューム:普通。具沢山のお味噌汁付きで満足感が高い。
オーダーの早さ:早い。※お客さんが少なかったからかも。
混雑具合:普通。14時頃だったので空いていた。外のお弁当には並んでいる人も!
その他:おしぼり、お冷に加え、食後のコーヒーも提供してくれる。水曜定休日とHPに記載があるが、営業していた。

その他の写真

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ごちそうさまでした。

※データ・掲載情報は取材日時のもので、変更されている場合があります。
※記事内容は記者自身の感覚に基づくものです。

詳細情報

店名:「ステーキ那須」(すてーきなす)
ランチメニュー:

和風ステーキ 1,200円 
ハーブ豚の生姜焼き 1,200円 
海老フライとハンバーグ 1,000円 
真鯛のブルノアゼット(バターレモンソース)1,200円 
ステーキ&ハンバーグ 1,980円 
ステーキライス 1,200円 他多数

電話:03-5680-2901
場所:〒125-0062 東京都葛飾区青戸3-34-2
席数:16席 (カウンター7席、小あがり4人席×2(以上禁煙)、テーブル4人×3席、テーブル3人×1、テーブル6人×2) 20~30人個室有り。

店舗情報:http://www.steak-nasu.com/[お店HP]

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