サッポロ プレミアムアルコールフリー(サッポロビール)フォトレビュー
サッポロビールは、ノンアルコールビールテイスト飲料「サッポロ プレミアムアルコールフリー」「サッポロ プレミアムアルコールフリー ブラック」を2013年2月13日(水)に全国でリニューアル発売しました。早速フォトレビューさせていただきました。
(撮影:ガジェット通信撮影班 周二郎探検隊)
サッポロ プレミアムアルコールフリー(サッポロビール)
(メーカー公式リリースより)
今回のリニューアルでは、当社の独自技術により、酵母をアルコール発酵させずに使用する新たな製法「酵母マイルド製法」(特許出願中)を開発。ビールにおける酵母は、アルコール発酵の他、ビールらしい香りや味わいを生み出す役割があります。この酵母の役割を「酵母マイルド製法」で、「プレミアムアルコールフリー」に加えることで、「苦味」と「コク」が感じられるしっかりとした飲みごたえはそのままに、香りと味わいを進化させ飲みやすさのある中味にブラッシュアップしました。
※記事中コメントは試飲したガジェット通信スタッフによるもの。
「アルコールフリーのビールは授乳中のママ友におすすめしたいですね。後味もさっぱりしてるので、味の濃い食べ物とも相性良さそう。(30代女性)」
「独特の香ばしさと酸味が特徴のアルコールフリー飲料。のどごしの“ビール感”は、「飲めない場面」での癒しになってくれそうだと実感した。のどごしと、飲み終わって一息置いた後の「ビールをいただきました!」感覚がすごい。(40代男性)」
「ノンアルコールビールは各種ありますが、これは甘さ控えめなソフトドリンクのようにさっぱりとしていて、お酒を飲めない人にはかなり飲みやすいテイストになっていると思います。(40代男性)」
スペック:サッポロ プレミアムアルコールフリー
発売日・地域:2013年2月13日(水)・全国
価格:オープン価格
パッケージ:350ml缶・小びん(334ml)(ブラックは缶のみ)
アルコール分:0.00%
メーカー公式サイト
ウェブサイト: https://getnews.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。