体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

サクッとかる~い「お米で作ったカール」シリーズに「焼きたらこ風味」と「のりのつくだに風味」が仲間入り

米粉を原料とした「お米で作ったカール」シリーズから、ふわっと口の中に“焼きたらこ”の旨みが広がる「焼きたらこ風味」と、ご飯のお供として定番の“海苔の佃煮”をイメージした「のりのつくだに風味」が3月12日に発売される。

サクサク軽いおいしさはそのままに、お米特有の香ばしさと口どけのよさが楽しめる「お米で作ったカール」シリーズ。「焼きたらこ風味」はたらこを焼いたときの香ばしさ、「のりのつくだに風味」は磯の香り漂う海苔の味わいを忠実に再現しており、和風テイストのカールとなっている。

なお、「焼きたらこ風味」は、本日からコンビニエンスストア限定で先行発売している。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。