ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【まとめ】採れたてシイタケを七輪で焼いて醤油ジュワ、バタートローリ

DATE: BY:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

1 :しいたけお 2008/11/04(火) 21:21:29 ID:CcXaW6zN

ハフッ!うまハフっ!はふっ!!ウマ!

2 :名無しは20歳になってから 2008/11/04(火) 21:49:48 ID:mhuMxUv3

七輪じゃないんやけど、 今宵、シイタケを秋鮭とともにマヨネーズを たっぷりかけて、塩とオリーブオイルを少々、 アルミホイルに包んで、オーブントースターで 25分くらい焼いて食べたら、 シイタケがぶちうまかったわ

5 :しいたけお 2008/11/05(水) 03:02:53 ID:1tiaq0/b

>>2 旨いよな 我家の場合は、そこに玉葱がプラスされている

6 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:33:40 ID:fgA321Y7

>>5 うちは更にニンジンも入ってる バターだけ入れて焼いて醤油かけてもウマー

7 :しいたけお 2008/11/05(水) 22:38:33 ID:B/yD/apk

(゚ρ゚)… (゚┌゚)ゴクリ。

8 :しいたけお 2008/11/05(水) 23:03:32 ID:yRVpUQYC

採れたてのシイタケを出すとはなかなかやるな たしかにありゃあ旨い ジワジワと中の水分が出てくるんだよな・・・ あ~食べたくなってきちゃった

10 :しいたけお 2008/11/06(木) 22:44:15 ID:eVaGmN6i

んまそー

11 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:50:21 ID:m72YhsPc

ビールにCMで醤油たらして食ってるな あれ犯罪だろ あんなことされたら・・・ ゴクリ・・・

13 :しいたけお 2008/11/09(日) 20:58:12 ID:2GRxOyIZ

カボス+醤油もいいんでないかな

14 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:56:33 ID:xqqRxeOs

よく椎茸みたいな糞まずいきのこ食えるなきさまら

15 :しいたけお 2008/11/09(日) 22:58:50 ID:m72YhsPc

その名前でよく言えたもんだな

20 :しいたけお 2008/11/10(月) 15:54:22 ID:TJ5djA7H

自分はもっぱら塩。ふつふつ出てくる水滴/汁めがけてパラリ 父親は砂糖醤油が好みらしい

22 :しいたけお 2008/11/15(土) 16:59:59 ID:MEtGxPyN

シイタケのうまみは異常

25 :しいたけお 2008/11/17(月) 22:53:56 ID:WPbjt0p8

シイタケを嫌いになる意味がわからない いいとこしかないだろ

28 :しいたけお 2008/11/27(木) 23:01:32 ID:VHg07iso

椎茸の旨さは異常。

29 :しいたけお 2009/02/06(金) 00:56:23 ID:VNbHghEe

ジュワ

30 :しいたけお 2009/02/12(木) 19:40:24 ID:+N0t0Bid

ジュジュワ

33 :しいたけお 2009/02/20(金) 23:21:53 ID:t6krA8lJ

ジュンワァ~・・・

36 :しいたけお 2009/04/12(日) 18:08:55 ID:qKx3mfB3

塩すらいらないね 七輪で焼いたらカボスを一滴で十分 やばい想像したらマジでよだれ出てきたわ

38 :しいたけお 2009/05/20(水) 10:42:57 ID:0g3M2n1r

しかしガーリックオイル焼きも捨てがたい

39 :しいたけお 2009/06/28(日) 02:19:45 ID:JDHX5hjw

しいたけと七輪の組み合わせがすごい

42 :しいたけお 2009/07/30(木) 03:50:29 ID:fXDu/Fi7

くそっ!!こんな時間にこんなスレ開いちまった!!腹へって来た!ちょっと椎茸買ってくる!

46 :しいたけお 2010/06/06(日) 01:53:47 ID:+1MRlMOO

とれたてはうまいよな

51 :しいたけお 2010/08/15(日) 16:02:41 ID:TE2xRR+j

椎茸食いたくなってきた・・・ 親父が嫌いで食卓にあまり出ないんだよな(´・ω・`)

52 :しいたけお 2010/08/16(月) 22:41:44 ID:W9poqvzm

原木栽培のしいたけを、今の時期なら三時間くらい太陽に当ててから調理すると、 うまみがグンと増す。

57 :しいたけお 2011/05/12(木) 23:53:25.01 ID:ulHiEeBY

生姜+醤油

61 :しいたけお 2011/10/16(日) 19:26:00.36 ID:xBnxCbw2

このスレスピードおせぇwww 焼きしいたけのレシピ(掛ける調味料?)調べてたらたどり着いた 結局七味と醤油垂らして食べたわ オーブンレンジしかないからきつかったけど、あの椎茸から出る汁美味しいな

62 :しいたけお 2011/10/18(火) 23:23:05.86 ID:4AzRhXoA

>>61 ボンベのコンロと焼き網買えば10年戦える。 絶対ヒダヒダ側上な、 裏返しちゃだめだよ。

65 :しいたけお 2011/11/02(水) 23:52:58.49 ID:kAFjgwVP

日本酒かワインかで迷う

73 :しいたけお 2012/02/12(日) 17:37:53.67 ID:66FXLw7v

まず「採れたて」が手に入らないんだよな・・・

[画像:Koji Horaguchi (flickr)http://www.flickr.com/photos/horaguchi/6161531244/]

※この記事は、ゴールドラッシュの「ダミアン山田」が執筆しました。[リンク]

ガジェ通ゴールドラッシュの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。