年間約22億個販売!セブン「手巻おにぎり」人気具材4品を刷新
セブンの人気具材の「手巻おにぎり」が刷新!
年間約22億個販売しているセブンのおにぎり。『手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ』『手巻 ツナマヨネーズこだわり卵のマヨネーズ使用』『手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布』『手巻おにぎり 熟成仕立て紀州南高梅 たたき梅』 の 4 品を新たに発売します。
『手巻おにぎり 熟成焼きほぐし紅しゃけ』
価 格:130 円(税込 140 円) 発売日:6月26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)
鮭の焼成方法を変更することで、鮭本来の旨味 を逃がさず、食感と焼き鮭の味わいがアップ ・振り塩熟成させることで、鮭の旨味を味わえる 仕立てです。
『手巻 ツナマヨネーズ こだわり卵のマヨネーズ使 用』
価 格:107 円(税込 115 円) 発売日:6月26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)
ツナマヨネーズを中具にした手巻おにぎりです。専用に育てた鶏から採れる卵を使用した、コクと深みのあるセブン‐イレブン専用のマヨネーズで、味が濃くしっかりとした肉質のツナフレークを和えました。
セブン-イレブン 手巻ツナマヨネーズこだわり卵のマヨネーズ使用
『手巻おにぎり 二段階仕込み日高昆布』
価 格:102 円(税込 110 円) 発売日:6 月 26 日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)
うま味のある昆布佃煮を中具にした、手巻おにぎりです。シンプルな味付けにかつおのうま味を加えて、素材の美味しさを引き出しました。
『手巻おにぎり 熟成仕立 紀州南高梅 たたき梅』
価 格:112 円(税込 120 円) 発売日:6月26日(火) エリア:全国(一部地域は別規格)
・紀州南高梅の熟成期間を伸ばすことで旨味とコクをアップ。より果肉の食感を味わえる 仕立てになっています。
こちらの記事もどうぞ>>
関連記事リンク(外部サイト)
次に来るのはどれだ!? セブン・ローソン・ファミマ三つ巴!:今週のコンビニスイーツランキング
あなたはどっち派? ファミマとセブンのもちもち抹茶ドーナツを食べ比べ!
セブン「蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺」を実食レポート!花椒のしびれる辛みが旨い
ぞくぞく飛び出すセブンの“もこ”が今アツい!:今週のコンビニスイーツランキング
コンビニアイスランキング2018年5月!すっきりさっぱりアイスが大好評!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。