体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

旬のメロンが食べ放題!「メロンスイーツフェア」開催


東京・池袋にあるサンシャインシティプリンスホテルの「カフェ&ダイニングChef’s Palette」で、6月1日(金)~8月31日(金)の期間、「メロンスイーツフェア」が開催される。アイスクックで作る一皿盛りのデモンストレーションスイーツや期間限定スイーツを合わせ、約20種類のスイーツが楽しめるブッフェとなっている。

今年は期間を拡大しSeason1・2に分けて開催。Season1は6月1日(金)~7月16日(月・祝)、Season2は7月17日(火)~8月31日(金)となっており、Seasonごとにスイーツが入れ替わる。


中でも、Season1で登場する赤肉を使った「赤肉メロンのレアチーズケーキ」は、細部にまでこだわったパティシエ一押しのメロンスイーツ。メロンの皮部分は、クッキー生地で模様を描き、冷凍後メロンベースを練り込んだ生地を重ね、焼き上げて皮の模様に仕上げてある。皮部分はサクッと、中央部分はふわっとした食感が楽しめる一品だ。

また、7月17日(火)からスタートするSeason2では、「メロンのジュレ」や「赤肉メロンのゼリー」など、Season1では登場していないメロンスイーツも多数登場する予定。

料金は、「スイーツブッフェ」中学生以上:3000円/小学3年以上:1400円/小学1・2年生:800円(すべて税込)。

「スイーツ&ディナーブッフェ」中学生以上:3700円/小学3年生以上:1500円/小学1・2年生: 900円(すべて税込)。

旬のメロンが存分に楽しめるフェア。清涼感溢れる色とりどりのメロンに囲まれながら、夏のひと時を過ごしてみてはいかが。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。