コージーコーナー“夏の風物詩”の塩スイーツが2018年も登場
近年、暑い季節の定番となった“塩グルメ”。銀座コージーコーナーから、宮古島産「雪塩」を使ったシュークリーム2品が期間限定で登場する。
「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」は124円(税込)。宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったチョコカスタードと、ふんわり香ばしく焼き上げたシュー皮がポイント。ほんのりやさしい塩味がクリームの甘みやコクを引きしめ、夏にぴったりのすっきりとした後味が魅力だ。
「夏のクリームシュー」は135円(税込)。宮古島産「雪塩」を隠し味に使ったクリームと、さっくり香ばしいシュー皮が特徴。
「ジャンボシュークリーム(夏チョコ)」「夏のクリームシュー」はどちらも5月18日(金)~8月23日(木)頃まで、銀座コージーコーナー全国の生ケーキ取扱店舗にて発売。やさしい塩味がアクセントとなって、後味すっきりのシュークリーム。味わったらリピート確定!
local_offerストレートプレス
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。