体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

うわさの「チーズタッカルビ」をフライパン1つで再現!【甘辛濃厚メチャウマ】

f:id:edajun:20171018181009j:plain

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

甘辛~い鶏肉にチーズを絡めて食べる「チーズタッカルビ」。今、韓国料理店で大ブームを巻き起こしています!

お店では鉄鍋などで出てくるこの「チーズタッカルビ」を、今日は、家にあるフライパン1つで手軽に再現します! 甘辛に味付けられたお肉と、たっぷりの野菜を食べられるのがうれしい一品。トロトロのチーズと絡めて、ぜひ食べてほしいです。ビールもお忘れなく!

エダジュンの「チーズタッカルビ」

【材料】(フライパン27cm、2~3人分)

鶏もも肉 1本(250g) ウインナーソーセージ 4本 きゃべつ 葉3枚 玉ねぎ 1個 じゃがいも 1個 キムチ 100g いりごま(白) お好み量 ピザ用チーズ(とろけるタイプ) お好み量 ごま油 大さじ1

(A) コチュジャン 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 はちみつ 大さじ1 にんにく(すりおろし) 1片

作り方

f:id:edajun:20171018180746j:plain

1. 鶏もも肉、きゃべつは一口大に切る。ソーセージはななめに切る。玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは1.5cm角に切る。

f:id:edajun:20171018180752j:plain

2. ビニール袋に鶏もも肉、キムチ、(A)を合わせ、よくもみ込み、袋を閉じて冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。

f:id:edajun:20171018180759j:plain

3. フライパンにごま油をひき、中火でじゃがいもを炒める。表面に焼き色がついたら、2と残りの具材を入れ、全体的に軽く炒め、

f:id:edajun:20171018180840j:plain

フタをして、約5分ほど蒸し焼きにする。

f:id:edajun:20171018181023j:plain

4. フタを取り、具材を両端によせて、

f:id:edajun:20171018181201j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。