ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【コンビニ新商品】栗やおいもなど秋に食べたい濃厚スイーツが勢ぞろい! GODIVAとのコラボスイーツも数量限定発売!!【ローソン】

DATE: BY:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

ms_im_685_59a8f556-630c-4e43-87aa-02d49d07f20e

2017年9月のローソンは秋に食べたいスイーツの新作がもりだくさん! 早速みていきましょう。

ms_im_680_599bd1bf-a438-4d17-9dd5-0c9f9d07f20e

EUのAOP(原産地名称保護制度)認定のフランス産栗を使用した『フランス栗のモンブラン』。アーモンド入りの生地に、マロンムース、ホイップを重ね、フランス産栗を使用した濃厚な味わいのマロンクリームを上から絞りました。

i1_914_599bd1d1-74d4-4cd4-8f4b-710a9d07f20e

『鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福』は、甘く濃厚な味わいが特長の鹿児島県産安納芋ペーストを使用したこしあんに、北海道生乳を使用したクリームをあわせ、もちもちとした食感のもち生地で包みました。

i1_915_599bd1df-8070-456b-b4ad-02519d07f20e

『イタリア栗のもっちりとした生どら焼』は、風味が豊かでコクのある味わいが特長のイタリア産栗のペーストと北海道産生クリーム入りのホイップクリームを、山芋を使用したもっちりとした食感のどら焼生地で挟んだスイーツ。

i1_917_599bd1f9-5264-4381-b5d0-71099d07f20e

『スペイン栗のモンブラン』は、キャラメルを使用したアーモンド生地にムースをのせ、スペイン産栗を使用した風味豊かなマロンクリームを上から絞りました。

i1_916_599bd1eb-d0a8-4aaf-a38b-710b9d07f20e

名前の通り、栗と砂糖で仕上げた『栗と砂糖で仕上げた栗きんとん』。栗と砂糖の濃厚な甘さを楽しめます。

i1_919_599bd22b-e4bc-46d3-a496-710d9d07f20e

『ナガノパープルの大福(白あん』は、長野県産ナガノパープル(まるごと1粒)を白あんともち生地で包み込みました。程よい酸味のナガノパープルが、白あんの甘味を引き立てます。

i1_918_599bd208-947c-4466-8fc0-71079d07f20e

『安納芋と黒胡麻のタルト』は、黒胡麻を練り込んだタルト生地に、鹿児島県産安納芋入りクリームとカスタードクリームをあわせました。芋の本来の甘さを味わえます。

ms_im_681_599e3499-94fc-4c97-820c-3eed9d07f20e

『ウチカフェスイーツ』からは、素材にこだわったチョコアイスバーが登場。『UC 贅沢チョコレートバー』は、フランス産クーベルチュールチョコレートを使用し、濃厚なカカオの味わいと濃密な食感が楽しめるチョコアイスバー。ブランデーをほんのり効かせることで、さらに芳醇な香りが広がるよう仕立てました。

ms_im_682_599fc66d-03c0-483b-84ae-24d39d07f20e

旬の石川県産食材を使用したスイーツも。『加賀棒茶のほうじ茶プリン(能登大納言入り)』は、石川県で親しまれている茶の茎を煎じあげた加賀棒茶を使用した、なめらかな食感の和風プリンです。カップの底には、能登大納言のかのこを入れています。

i1_920_599fc67f-b7cc-47f1-98fc-3ae89d07f20e

『五郎島金時と黒胡麻のロールケーキ』は、上品な甘味が特徴の石川県産五郎島金時のペーストをあわせたクリームを、すり胡麻と練り胡麻を入れたスポンジ生地で包みました。クリームの上にはさつまいものダイスをトッピング!

ローソンでは、10月から12月にも石川県産食材を使用したスイーツを全国発売する予定です。

ms_im_685_59a8f556-630c-4e43-87aa-02d49d07f20e

そして、GODIVAとの共同開発第3弾も発売開始!!

『Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラタルト』は、サクサクしたオレンジ香るココア生地と、口どけ濃厚なチョコレートガナッシュの組み合わせが、絶妙なハーモニーを奏でるチョコレートタルトです。ガナッシュの中には、サクっとしたクリスピーなジャンドゥーヤチョコレートを閉じ込め、グラサージュチョコレートでコーティングをしています。

i1_922_59a8f572-7068-4c86-9b6d-1a449d07f20e

『Uchi Café SWEETS×GODIVAガトーショコラ』は、ふんわりしたチョコレートスポンジケーキと、口どけ濃厚なチョコレートムースを重ねた、二層仕立てのチョコレートケーキです。スポンジケーキとムースの間にはチョコレートチップを閉じ込め、天面はビターな味わいのチョコレートでコーティングをしています。

2品とも期間限定・数量限定での発売ですので、気になる人はお早目にチェックしてみてください!

■製品概要
フランス栗のモンブラン
価格:税込295円
鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福
価格:税込140円
発売日:2017年8月22日(火)

イタリア栗のもっちりとした生どら焼
価格:税込160円
発売日:2017年9月5日(火)

スペイン栗のモンブラン
価格:税込295円
栗と砂糖で仕上げた栗きんとん
価格:税込245円
ナガノパープルの大福(白あん)
価格:税込165円
発売日:2017年9月19日(火)

安納芋と黒胡麻のタルト
価格:税込210円
発売日:2017年9月26日(火)

UC 贅沢チョコレートバー
価格:税込185円
発売日:2017年8月29日(火)

加賀棒茶のほうじ茶プリン(能登大納言入り)
価格:税込165円
発売日:2017年8月29日(火)

五郎島金時と黒胡麻のロールケーキ
価格:税込210円
発売日:2017年9月26日(火)

Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラタルト
価格:税込350円
Uchi Café SWEETS×GODIVAガトーショコラ
価格;税込320円
発売日:2017年9月5日(火)

Nagaya Ayakaの記事一覧をみる ▶

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。