体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【コンビニ新商品】いよいよ食欲の秋! 秋刀魚や栗など秋の味覚や九州のおいしいものが登場!!【ミニストップ】

%e5%92%8c%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3

食欲の秋がやって参りました。ミニストップでは秋においしいサンマのお弁当や栗のソフトクリームなどが新発売。また、熊本復興支援として『九州フェア』が開催されます。早速みていきましょう。

img_136497_1

秋を代表する魚、秋刀魚。ミニストップでは秋刀魚の新作を2品発売します。まずひとつめは、『三陸産秋刀魚炭火焼弁当』。三陸沖で漁獲した秋刀魚を一尾使った弁当です。炭火で焼くことで、脂の乗った秋刀魚の香ばしい味わいを楽しめます。数量限定品です。

img_136497_2

ふたつめは、『炙り〆秋刀魚押寿司8貫』。関西で古くから食文化に根付いている押し寿司です。最近では関東でも回転寿司の持ち帰りメニューなどで一般化しています。酢〆した秋刀魚を使用し秋の季節感をだした押寿司となっています。

%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%81%be%e3%82%93

気温が下がるにつれ、恋しくなる中華まんの新作も。『バターチキンカレーまん』は、トマトのさわやかな酸味とバターの深いコクの中に、スパイスの本格的な香りが楽しめます。ナンをイメージした生地にはヨーグルト発酵液を加え、酸味のあるしっとりとした食感に。

%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e7%89%9b%e4%b9%b3%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3

スイーツも秋らしく。『無限スイーツ』シリーズから濃厚さをプラスした『無限珈琲牛乳プリン』が登場しました。さっぱりと食べられる珈琲牛乳プリンに、濃厚なミルクソースをかけることで、これからの季節に最適なフレーバーに仕上がっています。

%e5%92%8c%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b32

また、ミニストップこだわりのソフトクリームでは、ファン待望の『プレミアム和栗モンブランソフト』が復活しました。

過去、2015年11月に発売された際には空前の大ヒット。2017年秋、和栗の旬にあわせてブラッシュアップした『プレミアム和栗モンブランソフト』は、国産和栗をソフトクリームとモンブランソースに贅沢に使用。和栗の自然な味わいを引き出したソフトクリームは、ほんのりと黒糖の風味が感じられるワッフルコーンとの相性も抜群です。和栗とバニラ両方の味を楽しみたい方に向け『プレミアム和栗モンブランミックスソフト』も発売します。

img_136816_2 img_136816_3

さらに、9月4日からは熊本城復興支援『九州フェア』を開催。九州限定菓子をはじめ、九州で人気の商品を取り揃えています。

『さつまチップスプレシャス 紅はるか /シルクスイート』は、鹿児島県産のさつまいもを原料として、カルビー鹿児島工場で、添加物を一切使わず製造したさつまいものチップス。食べ応えのある厚切りのザクザクとした食感を楽しめます。主に九州のお土産店で販売している、人気の商品です。

img_136816_13 img_136816_14
1 2次のページ
Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。