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予約半年待ち?一度は食べたい「羽根木の羽根付き餃子」を家焼きするコツ

グルメ
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おいしい餃子を家で食べたい!

でも、やっぱりお店で焼いてもらったほうがおいしいんだよね……と普通は思いますよね。

世田谷梅ヶ丘にお取り寄せ半年待ちの餃子店があり、しかもその餃子は誰が焼いてもきれいに羽根付きで焼けるらしい、という噂があるんです。

しかも、餃子自体ちょっと普通のものとは違うらしいのです。

それは聞き捨てならない!と思った私は、今回その羽根木餃子にうかがってその餃子のおいしさの秘密と焼き方のコツを教えてもらってきました。

羽根木餃子って、ほかの餃子とどう違うの?

なぜ羽根木餃子はそんなに人気店なのか。まずはそこから探っていきたいと思います。

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まずは厨房へ。全部手作りしています!

餃子の皮もこちらで毎日作っています。

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▲あんとのバランスを考えて少し塩をきかせています

そして、一番の特徴はそのあん。

肉はひき肉ではなく、ゴロリとした食感が残る豚肩ロース。自家製の塩麹やごま油などで下味をつけています。

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しかもこの豚肩ロースはイタリア産で、生ハムにも使われる新鮮なものです。

この時点でもう、すごいですよね。

ちなみに羽根木餃子にはいろんな種類の餃子がありますが、野菜餃子以外の全ての餃子でこの肉を味わうことができます。

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