体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【夏サンド】山盛りにもほどがある! 噂の筋肉料理人の「ポケットたまごサンド」

f:id:kinniku39:20170619143624j:plain

サンドイッチの限界に挑む!?

こんにちは~、筋肉料理人です!

皆さん、たまごサンドはお好きでしょうか? 私はコンビニでパンを選ぶ時、真っ先に探すのがたまごサンド。卵たっぷりのたまごサンドはおいしいですよね~。

もっともっと卵てんこ盛りのたまごサンド、どうにか食べられないものか? と思いますが、パンに卵を挟む料理なので限界が……。ならばパンに詰めて、山盛りにのせたらどう? 「山盛りたまごのポケットサンド」を作ってみましょう!

筋肉料理人の「山盛りたまごのポケットサンド」

【材料】(2人分)

4枚切り食パン 1枚 卵 4個 マヨネーズ 大さじ3 塩 少々 レタス、ミニトマト 適宜

作り方

f:id:kinniku39:20170620180124j:plain f:id:kinniku39:20170619143635j:plain

1. たまごスプレッドを作ります。たまごスプレッドはたまごサンドに挟んである卵ペーストのこと。卵をボウルに割り入れてマヨネーズ大さじ1を混ぜます。フライパンにバターを入れて中火にかけ、卵液を入れたら、シリコンヘラ、もしくは木べらで混ぜながら加熱します。

f:id:kinniku39:20170619143640j:plain

固まってきたら火から外して混ぜ、また火にかけて混ぜる。これを繰り返すと、ふんわりと柔らかい炒りたまごが出来ます。

f:id:kinniku39:20170619143644j:plain f:id:kinniku39:20170619143650j:plain

2. 大きなボウルに氷水を入れ、フライパンを浮かべて冷まします。冷めたら炒りたまごボウルに入れ、マヨネーズ大さじ2、塩少々を混ぜたら、たまごスプレッドのできあがり。マヨネーズの量はお好みで増やしてもらってもいいです。

1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会