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【試食レポ】夏の『くら寿司』は本格派中華! つるつる麺が肉に絡む『コク旨冷やし担々麺』登場

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回転寿司チェーン店でありながら、ありとあらゆるメニューを開発している『無添くら寿司』。

そんな『無添くら寿司』から発売される新製品メニューは本格派中華。6月2日より“くら寿司中華シリーズ”『コク旨冷やし担々麺』が期間限定登場。汗ばむ季節にうれしい冷た~い新製品をさっそく食べてきました。

つるつる麺が肉に絡む『コク旨冷やし担々麺』6月2日より登場

『コク旨冷やし担々麺』は、昨年1月20日(金)より販売開始した中華シリーズ第1弾商品『胡麻香る担々麺』の好評を受けて開発されたという夏期限定の新商品第2弾。

今回の商品のために開発されたという特製肉味噌は、豚のひき肉をごま油で炒め辛味噌と甘ダレを合わせることで濃厚なコクと旨みを凝縮。

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極太麺に絡む“特製ダレ”は、練り胡麻と特製辛味噌をベースに、ねぎ油とお酢を加えピリ辛ながらもさっぱりとした味わいに。また、麺にがふりかかっており、胡麻の風味も楽しめるという一品。

特製ダレのピリ辛でさっぱりとした味わいと特製肉味噌の濃厚な風味が絶妙に絡み合い、アクセントに味付け玉子、糸唐辛子、きゅうり、三つ葉がトッピング。通常の「らーめん」シリーズの1.5倍の麺を使用しているそうなのでボリューム満点。

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さて食べてみます。

『コク旨冷やし担々麺』は、特製肉味噌の風味やすり胡麻の香り高さで味付けはしっかりとしているのに、さっぱりとしている印象。お腹にするりと入っていきます。そしてこの麺「つるつるモチモチ」で旨い! 「お腹にスルッと入ってつるっつる~」夏はこれ。『コク旨冷やし担々麺』万歳!

『コク旨冷やし担々麺』にちょい足ししてみた

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そのままでも美味しい『コク旨冷やし担々麺』ですが、『無添くら寿司』へやってきたら、いろいろなメニューを楽しみながら食べたいもの。
筆者は、えび天(+100円)を追加でオーダー。少し残ったタレにからめて食べるとさらに美味。いろいろオリジナルトッピングできるのは『無添くら寿司』ならでは。

ゴマウマい! 『四川風蒸し鶏』も同時発売

また、『四川風蒸し鶏』も同時発売。鶏モモ肉を蒸し焼きにし、柔らかくジューシーに仕上げた蒸し鶏にきゅうりと糸唐辛子、練り胡麻と特製辛味噌を使用した深いコクのある特製ダレがのっています。

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ピリ辛なので、お酒のおつまみにもぴったり。

『くら寿司』ラインナップがたくさんあるので、何を食べたいか決まらないときや家族で食べたいものの意見が割れたら「よし、今日はとりあえず『くら寿司』へ行ってから好きなメニューを選ぼう」とするのもよさそう。中華が食べたい気分の日も安心です。

『無添くら寿司』の『コク旨冷やし担々麺』は6月2日より期間限定発売です。

公式サイト

http://www.kura-corpo.co.jp/

販売概要

商品名 / 価格  『コク旨冷やし担々麺』 / 350円(税込378円)
※6月2日(金)から9月14日(木)までの期間限定販売。
※全国の「無添くら寿司」(390店舗、5月26日現在)にて販売
※一部の店舗では販売しておりません。
『四川風蒸し鶏』 / 200円(税込216円)

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

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