10分で!お酒片手にパッと作れる【にんじん】のおつまみ
1日の終わりにお家で晩酌。家飲みの最大の魅力はゆったり時間を使えてリラックス出来ること。だからこそ、おつまみや料理もパッと手軽に作れるものがいいですよね。今回は、お酒片手にパッと作れて美味しいお酒のおつまみレシピをご紹介します。にんじんが1本丸ごと使えちゃう【にんじんナムル】。早速今日から作れちゃいますよ!
材料
にんじん・・・・ 1 本
塩 ・・・・少々
ごま油・・・・ 小さじ 2
白いりごま ・・・・大さじ 1
作り方
1)にんじんはななめ薄切りにしてから、せん切りにする。 2)フライパンにごま油を入れ、弱めの中火にかける。1を加え、ゆっくりと炒める。3〜4分を目安ににんじんがしんなりとしたら塩を加えひと混ぜし、火を止める。ごまを指でひねりながら加える。全体をサッと混ぜる。詳しい作り方・おいしさのポイントは動画でチェック
このレシピを教えてくれた先生
料理研究家 コウ静子さん
プロフィール
料理研究家。母の李映林さん、弟のコウケンテツさんとともに第一線で活躍。食べる人の体と心に寄り添うような、毎日作って食べたくなる優しいレシピが大人気。
リンク先が表示されない方、おいしさのポイントや作り方をより詳しく知りたい方は、レシピ動画が無料で見られる【ゼクシィキッチン】で検索してチェックしよう!(https://zexy-kitchen.net/)
関連記事リンク(外部サイト)
25分で!お酒片手にパッと作れる【玉ねぎ】のおつまみ
15分で!お酒片手にパッと作れる【キャベツ】のおつまみ
15分で!お酒片手にパッと作れる【きゅうり】のおつまみ
local_offerゼクシィキッチンコラム
【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!
ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。