体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【アレンジ3種】即席みそ汁がひと手間で大変身!

f:id:uralatokyo:20161220114249j:plain

一人暮らしの働く男性にとって、心強い味方の即席みそ汁……。一人分を作るのが面倒な時など、お湯を注ぐだけでアツアツのみそ汁が食べられますよね。

そんな即席みそ汁ですが、ほんのひと手間加えるだけで、栄養たっぷり&とってもおいしく大変身しますよ。寒い冬に身も心もじわ~と温まる、アレンジの仕方を3パターンお伝えします。

納豆&ワカメ

f:id:uralatokyo:20161220114628j:plain

材料(1人分) 即席みそ汁 1個 納豆 1パック 乾燥ワカメ 小さじ1程

作ってみますよ!

f:id:uralatokyo:20161220114801j:plain

納豆を混ぜる。

f:id:uralatokyo:20161220114852j:plain

材料を全てお椀に入れ、お湯を注ぐと完成!

f:id:uralatokyo:20161220114933j:plain

では、いただいてみましょう!

納豆がみそ汁にマッチしていてコクがあり、かなり美味です。ワカメもしっかりと入っているので、とても食べ応えがありますよ~。子どもも好きな味だと思います。

キムチ&豆腐

f:id:uralatokyo:20161220115733j:plain

材料(1人分) 即席みそ汁 1個 キムチ 大さじ2程 豆腐 1/4丁程

作ってみますよ!

f:id:uralatokyo:20161220120015j:plain
1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。