【アレンジ3種】即席みそ汁がひと手間で大変身!
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一人暮らしの働く男性にとって、心強い味方の即席みそ汁……。一人分を作るのが面倒な時など、お湯を注ぐだけでアツアツのみそ汁が食べられますよね。
そんな即席みそ汁ですが、ほんのひと手間加えるだけで、栄養たっぷり&とってもおいしく大変身しますよ。寒い冬に身も心もじわ~と温まる、アレンジの仕方を3パターンお伝えします。
納豆&ワカメ
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材料(1人分) 即席みそ汁 1個 納豆 1パック 乾燥ワカメ 小さじ1程
作ってみますよ!
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納豆を混ぜる。
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材料を全てお椀に入れ、お湯を注ぐと完成!
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では、いただいてみましょう!
納豆がみそ汁にマッチしていてコクがあり、かなり美味です。ワカメもしっかりと入っているので、とても食べ応えがありますよ~。子どもも好きな味だと思います。
キムチ&豆腐
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材料(1人分) 即席みそ汁 1個 キムチ 大さじ2程 豆腐 1/4丁程
作ってみますよ!
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豆腐は適当な大きさに切って、レンジで30秒ほど温める。
材料を全てお椀に入れ、お湯を注ぐと完成!
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では、いただいてみましょう!
即席なのに、キムチ鍋を食べているかのような食べ応えでした!
辛いものを食べると、寒い冬も暖かく乗り切れますよね。
私には豆腐が少し多すぎた気がするので、器やお好みに合わせて量を調整してください。
ミョウガ&青ネギ
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材料(1人分) 即席みそ汁 1個 ミョウガ 1個 ネギ 大さじ1程
作ってみますよ!
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ミョウガとネギを刻む。
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材料を全てお椀に入れ、お湯を注ぐと完成!
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では、いただいてみましょう!
薬味好きの私としては絶品でした。ミョウガの風味とネギの辛みが刺激的な、大人のみそ汁ですね。薬味の量はお好みで!
以上、3パターンのアレンジいかがでしたか? 二工程でできてしまう超簡単レシピですが、栄養満点のみそ汁が楽しめますよ。忙しい朝などはこれだけでお腹いっぱいかもしれません。ぜひトライしてみてくださいね!
※本記事は2017年1月の情報です。
書いた人:TORA
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エディター&ライター。大学卒業後、出版社勤務を経てフリーランスに。ジャンルは主にグルメ、おでかけ情報などで、最近はラーメン、ファミリー、北海道などに関する媒体に多く携わる。
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