焦げ目がおいしい♪ こんがり感が命の最強チーズレシピ
「チーズのどこが好きかって、あの焼いたときのこうばしい焦げ目!」という人は多いのではないでしょうか。こんがりきつね色に焼き色がついたチーズは香りが強くなり、熟成した味わいがさらに引き立ちます。チーズのこんがり感が存分に味わえる絶品レシピをご紹介します。
フライパンで丸ごとカリッカリに!
チーズのカリカリ感を丸ごと味わいたいならこれ! 子供のおやつにもぴったり、ピリ辛ソースを添えればお酒のおともになります。
きつね色のイタリアンおつまみ
ゴルゴンゾーラチーズのおつまみお焼き
ゴルゴンゾーラ、炊いたご飯、生クリームを小鍋で加熱後、フライパンできつね色に焼いたイタリアンお焼き。ワインが進みます!
こんがり焦げ目がスープにとろり
きゃべつのチーズスープグラタン
オニオンスープのキャベツ版。こうばしい焦げ目をつけたチーズがキャベツのやさしい甘みを引き立てます。
カリカリ感を追求したスナックレシピから、スープとの合わせ技まで。どれもチーズ好きならたまらないはず。こんがり焼いたチーズのおいしさはどんな料理ともよく合います。おやつに、朝食に、おつまみにといろんな場面でこんがりチーズを楽しんでくださいね。
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