ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

焦げ目がおいしい♪ こんがり感が命の最強チーズレシピ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

「チーズのどこが好きかって、あの焼いたときのこうばしい焦げ目!」という人は多いのではないでしょうか。こんがりきつね色に焼き色がついたチーズは香りが強くなり、熟成した味わいがさらに引き立ちます。チーズのこんがり感が存分に味わえる絶品レシピをご紹介します。

フライパンで丸ごとカリッカリに!

チーズせんべい

チーズのカリカリ感を丸ごと味わいたいならこれ! 子供のおやつにもぴったり、ピリ辛ソースを添えればお酒のおともになります。

きつね色のイタリアンおつまみ

ゴルゴンゾーラチーズのおつまみお焼き

ゴルゴンゾーラ、炊いたご飯、生クリームを小鍋で加熱後、フライパンできつね色に焼いたイタリアンお焼き。ワインが進みます!

こんがり焦げ目がスープにとろり

きゃべつのチーズスープグラタン

オニオンスープのキャベツ版。こうばしい焦げ目をつけたチーズがキャベツのやさしい甘みを引き立てます。

カリカリ感を追求したスナックレシピから、スープとの合わせ技まで。どれもチーズ好きならたまらないはず。こんがり焼いたチーズのおいしさはどんな料理ともよく合います。おやつに、朝食に、おつまみにといろんな場面でこんがりチーズを楽しんでくださいね。

関連記事リンク(外部サイト)

優しい甘さを堪能! 冬キャベツの煮込み料理3選
手軽で栄養満点! サバ缶のすすめ
味がしみしみ! 冬にうれしい大根の煮物レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。