城崎温泉の新名物。パリパリ食感のカニヤキ「元祖・かにやき丸福」がおいしい
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
城崎温泉の新名物「かにやき丸福」。2016年5月に誕生したばかりです。
小麦粉に「コウノトリ育むお米」の米粉を混ぜたパリッとした食感の皮が特徴です。特注の金型で一個一個丁寧に手焼きしています。
お店は木屋町小路の前。営業時間は朝10時~夕方5時までだけど、餡がなくなったら閉店ですって。1個150円。
餡子もぎっしり。甘さは控えめ。しかも軽い食感なので、あっさり食べられます。お風呂上りに食べながら歩くのにピッタリ。タイ焼きとはちょっと違うカニヤキ。蟹漁がオフシーズンでも、このカニなら1年中食べることができます。城崎温泉の新名物、これは食べるべし!!
[寄稿者:さとちん]
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