ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

火を使わないからラク! 夏に嬉しい冷製スープ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

暑さにぐったりしてしまう今の時期は、キッチンで火を使う料理はなるべく避けたいもの。そんな日は電子レンジやミキサーなどを賢く活用して作る「冷たいスープ」はいかがでしょう? 野菜のおいしさと栄養をぎゅっと閉じ込めた、夏に嬉しい冷製スープをご紹介します!

ごま油&しょうがで中華風に

なすの冷製スープのレシピ | 料理サプリ

なすと玉ねぎをレンチンしたら、ミキサーで撹拌するだけ! 冷蔵庫でしっかり冷やしてからいただきましょう。

赤い野菜の栄養をギュッと濃縮

なめらかガスパチョスープのレシピ | 料理サプリ

トマト、赤パプリカ、セロリなどをミキサーでガーッと混ぜるだけ! 簡単なのに洗練された味わいのガスパチョです。

冷製スープならではのひんやりした喉ごしなら、夏バテ気味で食欲がないときでもするする飲めてしまうはず。滋養が体にじんわり染みこむ冷たい野菜スープで、夏を元気に乗り切りましょう!

関連記事リンク(外部サイト)

ほんのりとした甘味が魅力! 夏に食べたい和のスイーツレシピ
痺れる辛さが食欲を刺激! 暑い日に食べたい四川風レシピ
皿を舐めたくなるほど美味しい!? 船上料理「なめろう」レシピ

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP