丸美屋のソースがうメ~ンだ 4種の期間限定『あったかかけうま麺用ソース』シリーズが出るぞ!

access_time create folder生活・趣味

main

丸美屋食品工業株式会社では、 お好みの麺にかけるだけで手軽に楽しめる4種の期間限定『あったかかけうま麺用ソース』を2016年9月1日から2017年3月31日までの限定で販売します。
“温かいおいしさ”を訴求した限定商品の発売で、 秋冬のおうち麺がはかどりそうですね。

商品特徴として、シリーズ共通で、冬でもおいしく食べられる、 温めてかけるだけの簡単調理で、いつもと違った麺メニューが楽しめます。
野菜や肉などの具材がしっかり入っているので、 忙しい時でも、ごちそう麺が家庭で味わえます。2~3人前なので、 家族みんなで食べられますし、男の一人暮らしならちょうどイイサイズかもしれません。
春夏を中心に好評な中身はそのままに、 秋冬に需要の高まるうどんを中心とした、より“温かいおいしさ”を意識したパッケージデザインです。

main

『期間限定 あったかかけうま麺用ソース<ジャージャー麺の素>』
ひき肉、 筍、 椎茸が入った具だくさんのソースです。
赤味噌、 甜麺醤(テンメンジャン)をベースにチキンと豚骨のスープで旨味を効かせ、 コク深い味わいに仕上げられています。

sub3

『期間限定 あったかかけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素』
ひき肉、 筍、 きくらげが入った具だくさんのソースです。
胡麻の香ばしいコクに、 豆板醤の程よい辛さを効かせ、 濃厚な味わいに仕上げられています。

sub2

『期間限定 あったかかけうま麺用ソース<辛味噌麻婆麺の素>』
ひき肉、 筍、 きくらげが入った具だくさんのソースです。 濃厚な味噌のコクとピリッとした豆板醤の辛味で体も温まる、 旨辛な丸美屋得意の麻婆味です。

sub1

『期間限定 あったかかけうま麺用ソース<台湾まぜ麺の素>』
ひき肉、 玉ねぎ、 赤唐辛子を加えた具だくさんのソースです。
にんにくや魚粉(さば節粉・鰹節粉)の風味を効かせ、 名古屋発祥「台湾まぜそば」の特徴を表現した、 後引く味わいです。

※商品情報(4品共通)

形式       スタンディングパウチ
希望小売価格   本体価格220円
丸美屋公式サイト:(http://www.marumiya.co.jp/)

―― 見たことのないものを見に行こう 『ガジェット通信』
(執筆者: すこやか山田) ※あなたもガジェット通信で文章を執筆してみませんか

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 丸美屋のソースがうメ~ンだ 4種の期間限定『あったかかけうま麺用ソース』シリーズが出るぞ!
access_time create folder生活・趣味
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。