ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【夏デザート】柑橘類でつくる爽やかひんやりスイーツ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

酸っぱくて甘い柑橘類は、暑い夏でも食べやすいフルーツの代表格。あの爽やかな酸味をいかして、夏っぽさ満点のひんやりスイーツを作ってみませんか? 柑橘系のフルーツを使った冷たい夏デザートをご紹介します。

お菓子作りビギナーでも簡単にできる

かんたんふわふわ!レモンムースのレシピ | 料理サプリ

ふわふわ食感&爽やかな酸味がおいしい! シンプルな材料と簡単な手順で作れるレモンムース。

ルビー&ホワイトの2種使いがコツ!

贅沢果肉のグレープフルーツゼリーのレシピ | 料理サプリ

ルビーとホワイト、2種類のグレープフルーツを使って作る果肉感たっぷりのゼリー。隠し味のラム酒で大人味に。

砕いた八角&ミントの風味が爽やか

フルーツポンチ 八角の香りのレシピ | 料理サプリ

基本は切って混ぜるだけ。みかん、キウイフルーツ、柿を組み合わせて八角で香りづけしたフルーツポンチです。

夏は柑橘類の酸っぱさが体にひときわ嬉しい季節。フレッシュなまま食べてももちろんおいしいですが、ひと工夫加えるとごちそう感がアップします。いよいよ夏本番、爽やかな酸味と甘みのハーモニーをたっぷりお楽しみください。

関連記事リンク(外部サイト)

夏の主菜! 進化した冷ややっこレシピ
豚肉をたっぷり食べて夏バテ防止! お手軽豚丼レシピ
やっぱり肉が好き! ステーキで夏を乗り切ろう

カテゴリー : グルメ タグ :
ゼクシィキッチンコラムの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP