2つの桃を敷き詰めた小樽洋菓子舗ルタオのチーズケーキ、夏休みの贅沢なひとときにまるかじり!

access_time create folder生活・趣味


小樽洋菓子舗ルタオから、ベイクドチーズケーキの上に白桃と黄金桃を敷き詰めたチーズケーキ「グラン・リュクス・ドゥ・ペッシュ」が新発売となった。

Grand luxe de pêches (グラン・リュクス・ドゥ・ペッシュ)

ベースとなっているベイクドチーズケーキには、2種類のクリームチーズと北イタリア産マスカルポーネチーズ、さらに後味がさわやかなサワークリームを加えた。

大久保種と呼ばれる上品な甘さの白桃と、濃厚な甘味の黄金桃を組み合わせた。甘くなりすぎず、さっぱりと仕上げている。販売期間は8月31日(水)までで、価格は税込3888円だ。

白桃と黄金桃が敷き詰められたスイーツは、まるで真夏の瞬間を“まるかじり”しているかのよう。

帰省する家族と一緒に、ママ友や女子会で、まるごと桃のスイーツを味わって楽しくて贅沢な時間を共有してみて!

 

そのほか、写真(中)のタルト「Un jour d’été ~jaune~(アンジュール デテ ~ジョンヌ~)」税込2592円や写真(下)のムース「ルージュベリーヌ~桃の杏仁仕立て~」税込1350円の夏スイーツも販売中。

小樽洋菓子舗ルタオ
https://www.letao.jp/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 2つの桃を敷き詰めた小樽洋菓子舗ルタオのチーズケーキ、夏休みの贅沢なひとときにまるかじり!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。