【横浜】いいお値段なのも納得。おすすめの焼き鳥屋さん「里葉亭」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
おいしい焼き鳥屋を教えてもらいました。
焼き鳥にしては結構いいお値段がする横浜の関内の里葉亭(りばてい)ですが、かなりおいしかったのでオススメできます。
行った日もあとから人が溢れ予約で満席でした。最初に出てきたのがみかん酒。
甘くてさっぱりして食前酒にぴったり。おしんこ。
このおしんこが最高においしい。
ハツ
牛タンのデミグラスソース
セセリ
手羽先の唐揚げ
牛タンのつくね
燻製の盛り合わせ(きんかん もも カマンベール)
和牛のハラミ
白レバー
皮
砂肝
ぎんなん
鳥の大動脈
鳥つくね
ピーマン
伊達どりのモモ肉
ちょうちん
カレーチャーハン
鳥以外のメニューもたくさんあり、おなかいっぱいとストップをかけるまで焼き続けてくれるのでたくさん食べられる人はお得ですが、これでもうおなかいっぱいでした。お店の人の感じもよかったです。
[寄稿者:マリ]
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