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肉×トマト×さっぱり風味! 夏に食べたい“ごちそうサラダ”

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サラダは副菜、なんて思い込みにとらわれていませんか? お肉をドーンと使ったサラダは見栄えもよくて食べ応え満点、食卓で主役級の存在感を発揮してくれます。さらに、これからの季節においしい旬の野菜といえばトマト。お肉とトマトを使って、爽やか風味に仕立てた夏に食べたい“ごちそうサラダ”をご紹介します。

●ナンプラー&レモンのドレッシングが夏にぴったり

牛肉とトマトのエスニックサラダのレシピ | 料理サプリ

さっとゆでた牛切り落とし肉を、トマトや玉ねぎと和えるだけ。この一皿だけでもお腹いっぱいに!

●梅×薬味のコラボでさっぱり爽やか

梅トマトだれの豚しゃぶサラダのレシピ | 料理サプリ

夏バテにもきく豚肉を主役に、梅、青じそ、みょうがをたっぷりちらしたヘルシーサラダ。さっぱりした味わいでいくらでもおかわりできそう!?

●甘いフルーツトマトとゆずこしょうは相性抜群

豚肉とトマトのサラダ ゆずこしょう風味のレシピ | 料理サプリ

甘みの強いフルーツトマトを使うのがポイント。ゆずこしょうの爽やかな辛味が引き立ちます。

トマトの赤が入るとお皿の上がパッと華やぐので食欲もアップ。どれも甘みと酸味のバランスがいい主菜サラダなので、夏のあいだにぜひトライしてみてくださいね。

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