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一生に一度くらいは「青梅」を漬けてみたい!

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すでに赤く酸っぱくなった「梅干し」ではなく、青々とした梅の実を料理に使ったことはありますか? 生の梅の実が放つ芳香を楽しみながらの手仕事は、なかなか乙なもの。青梅が出回る今の時期しか作れない、杵島直美さんによるとっておきの梅レシピをご紹介します。

●時間が経つほどおいしくなるのは自家製ならでは

梅酒のレシピ | 料理サプリ

材料は梅、氷砂糖、ホワイトリカーの3つだけ。料理にも使えます。

●子どもにも大人気! シロップと実、どっちもおいしい

梅の砂糖漬けのレシピ | 料理サプリ

梅の実を砂糖で煮詰めた昔ながらのレシピ。シロップはかき氷やヨーグルトにかけて楽しんで。

●梅の砂糖漬けで作る爽やか夏デザート

梅ゼリーのレシピ | 料理サプリ

梅シロップをゼラチンで固めた素朴なゼリー。昔懐かしい味わいは大人にも好評。

お酒や砂糖に漬け込むことで、長く味わえるようになるのも梅の魅力。いい青梅が手に入ったら、億劫がらずにぜひお試しください。できあがりをのんびり待つ時間もまた、お楽しみのひとつです。

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