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【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】(2016年3月の記事です)

JR恵比寿駅駅西口、目の前にあるAOYUZU。

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

オープンは2001年。恵比寿では有名なイタリアンレストランなのです。今回リニューアルオープンするということで、試食会にご招待していただきました。ありそうでなかった、和と洋の新しいコラボ、そんなお料理の数々でしたよ。

そっか~日本の食材をこんな風にイタリアンに取り入れるんだ~~と、メニューが運ばれるたびに驚きがありました。特に魚介! お寿司で食べられそうな鮮度の良い魚介を洋風にアレンジしたお料理が、どれもとっても美味しかったです。

スモークニシンのポテトサラダ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

スモークニシン?! 特徴的なニシンの塩加減と燻製の香りを、ポテトサラダが優しく包んでいます。柚子のキャロットラペ。キャロットラペはフランスの定番家庭料理で、何かしら柑橘類を使うのだけど、柚子できましたか~。柚子の酸味の中にほのかに香るほろ苦さがいいですね。

もちもち明太子のゼッポリーニ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

これ大人気でした!! スナックのように食べられちゃいます。手でつまんで食べられるので、おしゃべりの邪魔にもならないですね。

生春巻き

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

パクチーたっぷり。スイートチリソースで。アランランチーニ。ライスコロッケですね。トマトソースでいただきました。

炙りえんがわのカルパッチョポン酢ジュレ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

お鮨の人気ネタえんがわをカルパッチョで。えんがわだけ食べる贅沢。ぷりぷり感を口の中で堪能しました。

小鯵のエスカベッシュ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

早い話が洋風南蛮漬けです。日本の米酢を使うより、さっぱりしています。

やり烏賊とトマトのアラビアータ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン

今が旬のやり烏賊。アラビアータソースがよくからんだやわらかいやり烏賊。でも、見た目より辛い。丸ごとオイルサーディン。これ缶詰を温めだけ? めっさおいしいんですけど!! いわしが丸々してて、食べ応えある!! この缶詰欲しい!!

カマンベールのアヒージョ

【恵比寿】フォアグラチャップスにアナゴピザ!?斬新で贅沢なイタリアン
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