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小田原を訪れたら立ち寄りたい。ぷりぷり蒸し牡蠣が美味しい人気店

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】(2015年6月の記事です)

食べログで友達になった面々が小田原でランチ飲み会をしようと言うので頑張って行って来た。小田原は閑散とした駅を思っていたけど熱海みたいな干物の商店街が沢山あって活気があるのね。

友達がご贔屓にしているお店「OHASHI」を予約してくれた。まずはビールで乾杯。乾杯の前にビールが来たら勝手に腕が口の方に向かって飲んじゃった。その後の写真っす・・。減ってるもんね。

野菜のピクルス

掬い豆腐。そぼろと豆腐の組み合わせは美味しいけどスプーンがあると尚嬉しい!

おう! 豪華! 海鮮盛。サーモンとマグロを食べたけど新鮮で肉厚。流石の海鮮居酒屋だなあと感心した。

厚揚げの味噌焼き。食べやすくお腹にもたまって良い感じ。

塩で食べる天麩羅はちょっと衣が厚め。マコモダケとイトヨリダイだった。きのこ類の天麩羅はグミっとした食感が大好物。

昔懐かしのアルミ鍋で出されると何だかキャンプみたいでワクワクしますね~。こうなったら具の無い薄いカレーでも良いと思っちゃう。

中身は蒸し牡蠣。身も大きくプリップリ。飲ん兵衛の私の肝臓を優しく労わってもくれる。有難い有難い。緑茶サワーと共に食した。せっかくの牡蠣にアルコール! 肝臓的には喧嘩両成敗だいと言う感じだろうな。

唐揚げ。添えられたタルタルがシバ漬けのピンクで見た目も華やか。

最後に押し寿司が胃袋にとどめを刺す。サーモンが美味しかったです。店員さんも元気ハツラツで大変に感じが良い。活気があって海産物が新鮮な良いお店ですね。ご馳走様でした。

[寄稿者:浜 みき]
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