【アメリカ】 おしぼりも出してくれる!リピート決定の美味しいお寿司屋さん
【TABIZINE 現地特派員による寄稿】
日系のレストランが多いトーランスやアーバインに行けばもちろん日本人オーナーのお寿司屋さんはたくさんあるのですが、そういう都市ではないシグナルヒル市で本格的な「Kashiwa」というお寿司屋さんに行ってきました。 実は、アメリカ人の友達に教えてもらいました!
いわゆる大将といった感じの、寿司シェフをはじめ働いている方はみなさん日本人です。(珍しい!)
とても人気のようで、7:30pmごろいったのですが30分待ちで次々にお客さんがきていました。
メニューはこんな感じです。
やはりアメリカなので、ロールやお肉系のメニューもありました。
日本では当たり前ですが、こちらではかなりめずらしいおしぼりもだしてくれるようです。これはうれしいです!
こちらは、Rainbow RollとPhiladelphia Roll。
こちらがNigiri-Matsuです。 私が日本人だからお願いしなくてもお寿司と一緒のタイミングでお味噌汁を持ってきてくれました。 大概、日本人経営でないところに行くとお味噌汁は最初にでてくるので、オーダーするときにあえてお願いしないといけません。
ここ数年で一番おいしいお寿司でとっても満足でした、リピート決定です!
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