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『心の味製麺』の麺を使った美味しい『もりそば』を食べてみた結果@『最強ラーメンFes,』

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『大つけ麺博プレゼンツ 最強ラーメンFes,』も無事終了し、多くの人達にラーメンの魅力を改めて伝える事に成功しました。

と、言う訳で『最強ラーメンFes,』は終わったのですが、筆者の記事は40店全て書き終わるまで続きます。

『麺屋こうじ』

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千葉県と言えば美味しいラーメンの多い地域でして、その中でも人気店の『麺屋こうじ』の存在は『最強ラーメンFes,』でも一目置かれる存在です。

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今回は豚骨や鶏ガラを使った濃厚魚介豚骨である『もりそば』で勝負です。

『もりそば』を食す!

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いかにも”つけ麺”らしい重量感のある盛り付けは素晴らしいですね。大きな海苔とチャーシューのインパクトが半端ありません。

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イベントとなる容器も使い捨てで、どうしてもビジュアル的に寂しいモノが少なくないのですが、盛り付け方ひとつでガラっと変わると言う良い見本ではないでしょうか?

麺は『心の味製麺』だと?

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千葉と言えば『中華蕎麦とみ田』が超絶に有名ですが、同じ『心の味製麺』を使った『もりそば』の中太ストレート麺はヤヴァイですね。

ラーメンと言うのは好みの差で、どれが一番美味しいと言うのは決めるのが難しいのですが、筆者は”つけ麺”の麺で言えば、この『心の味製麺』の麺は日本でも三本の指に入ると確信しています。

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全粒粉も入っているので小麦の風味も強く、まさに”キング・オブ・つけ麺”に相応しい麺ですね。

スープはスタンダードな豚骨魚介

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『もりそば』のスープはスタンダードな豚骨魚介ですが、流石に”つけ麺”強豪地区である千葉県の名店だけあって、そのレベルの高さはヤヴァイです。

このレベルのスープを出す店が多くある千葉県は、つけ麺大国になる可能性を秘めていますね。

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