体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

生活・趣味

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

肉好きの私のために友達が選んでくれたお店は、武蔵小杉のUSHIHACHI。最近おいしいと評判のお店だそうです。A4黒毛和牛を一頭買いし、リーズナブルな価格で提供しているお店なのですが、正直聞いたとき「え?A4?A5じゃないの?」と思った罰当たりな私です。だってランクが高い方がおいしい気がするじゃないですか。でもね、それは間違いだったってことに、このお店は気付かせてくれたのですよ。

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

乾杯はモエで。キムチ盛合せ

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

690円。長芋のキムチってはじめて食べました。シャキシャキして美味しい!!

USHIHACHI特製サラダ

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

890円。前にも書いたようにA4黒毛和牛を一頭買いしていると、焼肉として提供できない部位が出てくるわけですが、このサラダはその部分をミンチにしてサラダに乗せて出してくれるのです。A4黒毛和牛のそぼろって、なんて贅沢なんでしょう!! ベジタブルファーストで野菜を食べたら、いよいよお肉!!

ネギ塩タン

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

990円。やはり最初はタンでしょう。軽く炙って葱を巻いていただきます。特撰盛り三種

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋

2990円。この日は、かいのみ、サーロイン、うちもも。人気メニューのようで、ほとんどのテーブルがオーダーしていました。A5とA4の違いですが、簡単に言うとサシの入り具合でランクが変わるようです。他にも「肉の色つや」、「肉の締まり具合・きめ細やかさ」、「脂の色つや・質」なんかも加味されるようですが、大事なのは霜降り具合。赤身が多いとランクが下がるようなんですよ。だからA4だからってA5に劣っているわけでなく、ちょっと脂身が多いお肉は最近苦手で・・・という人には、むしろA4の方がおいしくいただけるのです。

A5よりA4が美味しい!?一頭買いだからこそのコスパが嬉しい焼肉屋
1 2次のページ
生活・趣味
TABIZINEの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会