【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

access_time create folder生活・趣味

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

わが街、本牧にスープカレー屋さんが出来たらしい。ネットのニュースで知り、こけつまろびつ行って来た。こちらがスープカレー屋さん「CHUTTA!」。チェーン店の様です。

【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

カレーのルーも普通のタイプ、カロリーオフ、トマトベースと選べ、辛さも10段階で選べる。ご飯も白米か玄米か選べますよ。ランチタイムはソフトドリンク付き。私はウーロン茶を選択。

【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

カレーも勿論種類が豊富。

【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

12時前に入ったので最初は空いていたけどお昼を過ぎたら続々とお客さんが来た。本牧に活気が戻ると嬉しいな。

【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

こちらが「チュッタチキンカレー1080円」玄米の量はS、辛さは9、+120円。

【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店

このチキンは骨が無いので食べやすく、皮もパリパリで美味しい。具沢山でこれで1080円なら誰も文句無いだろう! と思った。

ところで辛さはマックス10の一歩手前の9にしたらどうたったのか? ヒーハー最初は良いのですが、雪が地面に降り積もる様に辛さが舌に降り積もる。ご飯で中和したくてもご飯は既に無し。水を飲みウーロン茶を飲み最後は氷を舐めながらルーを食べると言う荒業で完食。ご馳走様でした。また行きまっしょい。

[寄稿者:浜 みき]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/hamamiki/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【関東初出店】舌に辛さが降り積もる!10段階で辛さを選ぶスープカレー店
access_time create folder生活・趣味
local_offer
TABIZINE

TABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

ウェブサイト: http://tabizine.jp

TwitterID: tabizine_jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。