【品川】〆はスープ割りで!チャーシュー丼が美味しい「丼ぶり屋 幸丼」

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

ジャンクなものっておいしいよね。

【品川】〆はスープ割りで!チャーシュー丼が美味しい「丼ぶり屋 幸丼」

品川港南口のエスカレーターを降りた飲食店街の中にある小さなお店。大井町の人気ラーメン店「幸龍」がプロデュースした丼専門店です。店内はカウンターのみで、とにかく狭い!!ちょっと体格の良い人が座ったら奥の席には進めない。自分の体格をしっているので、迷わず一番奥の席へ。入口の自動販売機でチケットを購入します。

鶏皮丼 750円
豚玉丼 790円
赤丼 770円 <麻婆豆腐
黒丼 780円<黒焼豚カレー丼
幸丼バラ 790円

炙り焼豚たっぷりの幸丼バラをオーダー。

【品川】〆はスープ割りで!チャーシュー丼が美味しい「丼ぶり屋 幸丼」

味噌汁つきです。ワサビと葱も別皿でついてきますが、こちらは後ほど。がっつり分厚い焼豚。ご飯にタレもかかっていて、むほ~~~って美味しさ。しかし、カロリーは高そう。美味しさに我を忘れてかきこんで、ふと、カロリーを考えて箸が止まったら・・・

【品川】〆はスープ割りで!チャーシュー丼が美味しい「丼ぶり屋 幸丼」

目の前のポットにある熱々のスープを丼に。別添えのネギとわさびも忘れずに。

【品川】〆はスープ割りで!チャーシュー丼が美味しい「丼ぶり屋 幸丼」

スープわりの出来上がり。こってり丼から、さらさら丼に。もとがラーメン屋さんだから焼豚もスープもおいしいのは当然だよね。あっという間に完食です。ただし、さらっと食べられるからってカロリーに変化はないので気をつけよう(笑)むしろスープわり、危険じゃないかと。

[寄稿者:さとちん]
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