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トマトを科学するレストラン?「トーキョーヴァンパイア」

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J-WAVE金曜の番組「GOLD RUSH」(ナビゲーター:渡部建)のワンコーナー「HUNGRY OUT」。12月4日のオンエアでは、代官山にオープンした「トーキョーヴァンパイア」を紹介しました。

美容や健康も良いとされるトマトですが、同店は“トマトを化学するトマトロジーレストラン”として10月にオープンしたばかり。色々な種類のトマトをさまざまなオリジナル料理で楽しめます。

実は、オーナーが「トマトが苦手」だったことから、トマトを「どうしたら美味しく食べやすくなるか科学して、お客様に提供しようとレストランを開いた」そうです。同店には、野菜ソムリエがおり、全国から12種類のトマトを仕入れて、料理に使っているそうです。

昼はトマトを科学したパスタやスープカレーを食べることができ、夜はガラッと雰囲気を変えた大人のBARの雰囲気に早替り。ソムリエが選ぶトマト料理に合うシャンパンと一緒に味わう「トマシャン」がおすすめだとか。

メニューは、麺自体に麺を練り込んだ「代官山レッドパスタ」、スパイスだけでブレンドした「ヴァンバイアスープカレー」、フラスコに入ったトマトジュースをチーズスフレにかけて食べるデザート「トマティ」など。

トマト好きはもちろん、トマトが苦手な人に是非試していただきたい「トーキョーヴァンパイア」。美容健康にも良いので女子会にもおすすめです。

【関連サイト】
「GOLD RUSH」オフィシャルサイト
http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/

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