体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

クラフトビールと缶詰のコラボ、やるってよ! 新感覚の野外フェス「BINCAN FES.2015 in 大阪」開催!

f:id:uralatokyo:20150915160309j:plain

最近の「缶詰の進化」って、スゴくないですか?
「ムール貝の白ワイン蒸し」「広島牡蠣の燻製油漬け」「牛肉のバルサミコソース」「さんまとれんこんの炊き合わせ」「牛すじこんにゃく」「タコとマッシュとオリーブのアーリオオーリオ」……。
いやいや、もうフツーの料理じゃん!
むしろ、ちょっとリッチなレストランじゃん!!
仕事が終わって家に帰るでしょ?
缶ビールをプシュって開けるでしょ?
缶詰をパカッと開けるでしょ?

はい、できあがり!!

だもんねー。
もう缶詰が優秀過ぎて、自分で作る気力もなくなりますね。
文句も言わず、すぐに美味しいものを出してくるあたり、まさに理想の「ツマ」。 
“ビストロわが家” サイコ―!

f:id:uralatokyo:20150915160547j:plain

もう何でもそろっちゃう、種類豊富な缶詰ワールド。 
せっかくならいろんな缶詰にいろんなビールを試してみたいなー。
燻製缶には、濃いめのブラウンエールを合わせたら最高だろうなー。
牡蠣のワイン蒸しには、香り豊かなホワイトビールが合うだろうなー。

 

そんなあなたに! オイシイ話があるんですよ。

f:id:uralatokyo:20150915160631j:plain

“クラフトビール=BIN”と“缶詰=CAN”をテーマにしたイベント
BINCAN FES.2015 in 大阪~クラフトビールと缶詰の食の祭典~

クラフトビールと缶詰のコラボ、やるってよ!
(in大阪

10月3(土)~4日(日)、大阪の各線灘波駅から徒歩すぐ、「湊町リバープレイス」の多目的オープンスペースに、クラフトビールと全国各地の缶詰が大集合。ビールを飲みながらさまざまな缶詰料理が楽しめるほか、缶詰をテーマにした子供向けのワークショップや、お笑い芸人、アイドルのステージイベントも開催。さらに、参加者同士の交流や出会いを楽しめるユニークなコーナーもあるとか。「缶つま」が流行りだしてから数年、そういえば、こういう野外フェスはありそうでなかったわ……!

 

西日本中心にクラフトビールが約20社!

クラフトビールは西日本を中心に、静岡山梨からも。もちろん新鮮な樽生での提供!ソフトドリンクやカクテルもあります。
※以下、出店が決定している醸造所 箕面ビール(大阪 道頓堀地ビール(大阪 曽爾高原ビール(奈良 京都麦酒(京都 六甲ビール(兵庫 HEIWA CRAFT(和歌山 海軍さんの麦酒(広島 ブルーマスター(福岡 金しゃちビール/ミツボシビール(愛知 AOI BREWING(静岡 富士桜高原麦酒(山梨 クラフトラベル(東京)ほか。
※サッポロビールのクラフトビールブランド、樽生は関西初登場!
 

定番からレア缶まで、奥深い缶詰ワールドを堪能

1 2 3 4 5次のページ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会