体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

見た目はまるでエッグベネディクト!?人気朝食メニューがスイーツに大変身

秋はおいしいスイーツがたくさん出回り、スイーツ好きにはたまらない季節だ。そんな中、人気の朝食メニュー“エッグベネディクト”と見紛うスイーツが登場した。トロ~ッとあふれ出る黄身の正体は一体!?

ホテル阪急インターナショナルは、日本紅茶協会が認定した紅茶のおいしいお店、ホテル2階ティーラウンジ「パルテール」で、紅茶を取り入れた秋の新作オリジナルスイーツ「スイーツ ベネディクト」を、11月30日まで販売している。

「スイーツ ベネディクト」(1300円/サービス料・税込)は、紅茶の茶葉を練りこみ、ふんわり焼き上げたホテルメイドのシフォンケーキに、リンゴのコンポートをトッピング。卵の黄身はオレンジソース、上からそそぐオランデーズソースはアングレーズソースで再現した。黄身に見立てたオレンジソースを割ると、中からトロッとソースがこぼれだし、2種類のソースが絶妙なハーモニーを織りなす。

見た目はまさにエッグベネディクトな秋の新作スイーツを楽しんで!詳しくはこちら(http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/restaurant/81/fair/QQrEK8WMku/index.html)を見てほしい。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。