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【ひと先試食】まさかのビシャビシャ!? モスのB級グルメ『ぬれバーガー』を食べてみた

グルメ
びしゃびしゃ

8月3日、モスバーガーより新製品『モスのぬれバーガー ナポリタン風味』が東京・神奈川地区限定、数量限定にて登場。『モスのぬれバーガー ナポリタン風味』は、トルコ、イスタンブール発祥のファーストフードであるウスラック・ブルゲル(日本語で濡れバーガー)をヒントに商品開発されたそう。

いったいどんな製品なのでしょうか。今回、編集部スタッフが製造工程を見学、ひと足お先に試食してきました。

キッチンへ潜入! ハンバーガーが“ぬれバーガー”になる様子を密着取材

白パン 白パンの上にチーズ チーズの上にお肉

『モスのぬれバーガー ナポリタン風味』に使用されるパンは、もっちりとした食感が特徴の米粉入りの白パン。通常のハンバーガーのパンより、少し小さ目なのだそう。パンの上には、スライスチーズとお肉がトッピングされていきます。

ソースにくぐらすと1 ジャボン ソースがじゅわり

そのハンバーガーが、ナポリタン風味のモスオリジナルソースにに漬けられます。「じゃぼ、じゃぼん!」と遠慮なくソースが浸され、ビシャビシャになるハンバーガー。

バーガーいれたところ

白パンがオリジナルソースに浸され、ツヤツヤ。ハンバーガーは、見事“ぬれバーガー”に。ビシャビシャの『モスのぬれバーガー ナポリタン風味』が完成されました。

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

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