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揺るぎないメンチの旨さ!『メンチかつカレー』を食す @秋葉原『キッチンジロー』

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さりげなく秋葉原に進出した筆者ですが、やはり秋葉原と言えば『キッチンジロー』は外せないと思います。

と、言う訳で今回は『キッチンジロー 外神田店』の『メンチかつカレー』を紹介してみましょう。

揚げ物系がイチオシである

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店のショーケースにも書いてありますが、秋葉原の『キッチンジロー』は、ハンバーグとメンチカツが得意メニューです。

メニュー表を見ても、ほぼハンバーグとフライ系で構成されていて、他の選択肢を許さない勢いです。

しかし筆者的には、この「得意分野に特化する」と言う潔い決断は、逆に好感が持てますね。

何かひとつ「ズバ抜けて美味い料理」があれば、それで良いと思います。

『メンチかつカレー』を食す!

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と、言う訳で筆者的には『特選カレーライス&メンチかつ』(980円)1択で御座います。

若干『ブラックカレーライス&帆立コロッケ』も気になりますが、やはりレポートするならベーシックな方がベターでしょう。

そんな感じで割と適当にオーダーした所、店の主人から

「少しバリューなメンチかつカレーもあります」

とのアドバイスを受け、改めて壁の方に目をやると『メンチかつカレー』なるメニューを発見。

と、言う訳で迷わず『メンチかつカレー』(880円)にチェンジです。

「なんて親切な店なのだろうか?」

普通なら価格の高い方のメニューを勧めるのに、あえてバリューラインを推して来る辺りに、主人の人柄を感じますね。

メンチカツがヤヴァイ件

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『キッチンジロー』のメンチカツは、玉葱が多めの豚肉タイプで御座います。

構成としては、いわゆる一般的なメンチカツでしょうか?

そして衣も普通のパン粉に、比較的薄い衣で仕上げているようです。

と、言う訳でビジュアル的には至って普通の『キッチンジロー』のメンチカツですが、ひとくち食べてみると、その美味しさに驚かされます。

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カラリと揚がった衣は、スプーンでもサクリと切断出来る感じです。

希に鋼鉄のような衣をまとった「微妙なメンチカツ」を出す店がありますが、さすがは『キッチンジロー』ですね。

筆者レベルの「揚げ物フェチ」になると、揚げている時の音と香りで、その料理の良し悪しが分かりますが、この『キッチンジロー』のフライマイスターは、かなりのベテランと思われます。

そして一口食べれば、玉葱の甘さとジューシーな豚肉の旨みが口の中に広がります。

まさに「これぞメンチカツ!」と呼べる至高の一品で御座います。

カレーも美味しい『キッチンジロー』

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『キッチンジロー』のカレーは野菜の甘さが全面で出たタイプで、かなり大量の玉葱を使ってるんじゃないかって感じの深みがあります。

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