ローソンから“純生クリーム”入りホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」発売中!
ローソンからしっとり焼き上げたドーナツに“純生クリーム”入りのホイップを絞った「冷やして食べるドーナツ」(180円税込)が発売されました。ホイップクリーム&ストロベリー、チョコクリーム&アーモンドの2種類の味が楽しめます!
こだわりのドーナツは 粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産“純生クリーム”を加え、“湯煎焼き”できめ細かくしっとりと焼きあげています。「ホイップクリーム&ストロベリー」には、ストロベリーチョコのコーティングと、ホワイトチョコ・ストロベーリーピース・銀アラザンのトッピングをし、北海道産“純生クリーム”を使用したホイップを絞りました! 「チョコクリーム&アーモンド」には、チョコのコーティングとホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスのトッピングをし、“純生クリーム”が入ったチョコホイップを絞っています。
5月5日には「純生クリーム」を使用したドーナツ生地に抹茶チョコレートをコーティングし、中央には小倉ホイップクリームを絞った「小倉クリーム&抹茶」も発売。コーヒーとの相性ぴったりの「冷やして食べるドーナツ」、おやつタイムにいかがですか?
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。