新鮮なウニやイクラが勢揃い!日本の“海の幸”を堪能できる「魚祭り」が開催
日々暖かさが増し、外での食べ歩きが楽しくなってくるこの季節。
「第1回日本魚祭り SAKANA JAPAN」が、4月8日から15日まで東京タワーにて開催される。
大分、下関、金沢、富山、静岡、北海道という日本が誇る漁港をもつ各地から、産地直送の海の幸が思う存分味わえる、魚好きにはたまらないイベント。
メニューを一部紹介すると、北海道からは「特選ウニいくらホタテ丼」(2000円)、静岡からはまぐろの「フルテールシチュー」(1000円)、富山からは「超肉厚ぶり大根」(1000円)。
金沢からは「最高級のどぐろの握り」(900円)、下関からは「ふく刺し盛り」(1500円)、大分からは「関アジさば刺身盛り」(1500円)などなど、その土地で楽しむのが一番美味しい!という新鮮な海の幸ばかり。
時間によって、アルコールが半額になる「ハッピーアワー!」もあり、ちょっとしたおつまみとして、「さばフィレサンド」(300円)や「フィッシュソーセージフライ&ディップソース」(200円)、「ホタテカレーパン」(400円)などのお手頃メニューも豊富。
もちろん、アルコールだけではなくソフトドリンクも準備されているので、ぜひ友人や家族など、大勢でワイワイ楽しんで!
第1回日本魚祭り SAKANA JAPAN
http://sakanajapan.jp/
日時:4月8日(水)から12日(日)11時〜21時(12日は19時まで)
場所:東京タワー1回特設会場
入場料:無料
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