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イタリアグルメを丸ごとスープで味わえる! “スープストックトーキョー”のイタリアフェア第2弾を食べてみた

第二弾海スープ しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ2

食べるスープをコンセプトにしたスープの専門店“スープストックトーキョー”から、イタリアをテーマにしたフェアが3月2日から3月20日まで開催中。このイタリアフェア第2弾が4月6日から4月24日まで予定されており、スープ好きにはたまらない新メニューが続々登場します。

現在販売中のスープ『イタリアの山・海・畑』をテーマにした第1弾スープと、第2弾のスープを編集部スタッフの試食レビューにてご紹介いたします。

※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください。
https://getnews.jp/archives/866289

店内

イタリア料理の特徴を丸ごと味わえるスープがずらり! 第1弾『イタリアの山・海・畑』

第一弾3種

第1弾のラインナップは、イタリアの山『ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ』、イタリアの海『茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー』、イタリアの畑『パッパ・アル・ポモドーロ』の3種類。

モチモチニョッキはやみつきに! イタリアの山『ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ』

3月山2

“イタリアの山”をテーマにしたこちらのスープは、ニョッキのもちもち食感、チーズ、春菊のコラボがたまりません。にミルクベーススープにじゃがいも、ゴルゴンゾーラチーズとよく合って、好みの人はリピート買いすること間違いなし。

この味の正体は……? イタリアの海『茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー』

茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー

シチリア島の家庭をイメージして作られたスープ。食べてみると、「あれ? 何か知ってる味では……?」と、ノスタルジーを感じる不思議な味に驚きました。正体はカレー。こちらは、トマトベースのシチュースープですが、スパイスたっぷりで、カレーを想起させます。

煮込まれたサバの風味が味わい深く、まさに海のスープ。スープストックトーキョーでは、ごはん、パンと選べるセットもあるので、こちらはぜひご飯に合わせて食べてみて。

ピザ味のスープ!? イタリアの畑『パッパ・アル・ポモドーロ』

畑 パッパ・アル・ポモドーロ

トマトのスープでパンを煮込んだトスカーナの家庭料理『パッパ・アル・ポモドーロ』をイメージして作られたスープ。トマトたっぷりでシンプルなこのスープは、食べるマルゲリータピザのような不思議な味わいですが、パンもクツクツと煮溶けたスープなので、ピザとは異なり、弱った体でも食べれちゃいそうな、やさしい印象です。

イタリアグルメがスープになった! 第2弾『イタリアの山・海・畑』スープ

4月イタリアフェア3種

第2弾『イタリアの山・海・畑』スープは、4月6日~4月24日まで発売予定。ライナップは、イタリアの山『鶏肉とトマトのカチャトーラ』、イタリアの海『しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ』、イタリアの畑『野菜と白いんげん豆のリボリータ』の3種類。

チキンがゴロリッ! イタリアの山『鶏肉とトマトのカチャトーラ』

第二弾 山 鶏肉とトマトのカチャトーラ

山の幸をトマトで煮込んだ猟師風料理“カチャトーラ”をアレンジして作られたこのスープは、チキンがごろごろ。たくさんの野菜に、ゴロリとしたチキンと具だくさん。まさにスープストックトーキョーの食べるスープ。

海の幸が香り高い イタリアの海『しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ』

第二弾海スープ しらすと半熟玉子のぺペロンチーニスープ3

唐辛子の辛さの効いたトマトスープにガルム(イタリアの魚醤)の風味としらすが海の幸の味わいをしっかり感じさせてくれます。トマトスープに、とろーり半熟卵がトッピング。卵が入るととっても豪華な雰囲気に。

やさしい味わいにほっこり! イタリアの畑『野菜と白いんげん豆のリボリータ』

第二弾 畑 野菜と白いんげん豆のリボリータ2

野菜と白いんげん豆をとろっと煮込み、パンを加えたトスカーナ州の郷土料理『リボリータ』。野菜とインゲン豆のこのスープは、、食べると弱った体にも浸透するよう。野菜の甘みがしっかり感じられ、ほんとうにやさしい味わいです。

この日、店内はイタリアの映画音楽が流れ、ゆったりイタリア旅行気分でスープを味わえます。また、どのスープもまったく違った魅力があるので、自分好みのスープを選んでイタリアグルメが丸ごと詰まったスープの数々を堪能してみては。

公式サイト

スープストックトーキョー
http://www.soup-stock-tokyo.com/[リンク]

製品詳細情報

『イタリアの山・海・畑』スープ
販売期間:
[第1弾] 2015年3月2日(月)~ 2015年3月20日(金)
[第2弾] 2015年4月6日(月)~ 2015年4月24日(金)

スープストック器とか スープストック外観2

撮影協力:スープストックトーキョー キラリナ京王吉祥寺店

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記者:

ガジェット通信のナカノヒト。食べ合わせを研究しています。 好きなもの:ダンス全般と漫画。 特技:漫画の早読み。 好きな動物:ハリネズミ。 好物:焼き鳥とナッツ。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/eri

TwitterID: erini_desu

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