新宿ランチ:本格ウニパスタを堪能できる!――ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ 新宿本店(味★4 雰囲気★5)
ガジェット通信スタッフがおすすめするランチをレポート。本日紹介するのは新宿西口近く、新宿野村ビルにある「ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ 新宿本店」さんです。
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ランチレポ:ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ 新宿本店
あの、イタリアンの名手・落合務シェフの店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」から暖簾分けを許されたお店としても有名です。メニューは、生パスタや、1000円から楽しめるサラダセット、3000円以上する本格ランチコース、更に隔週で変わる個性的なソースまでメニューは選り取り見取り。都内でも本格イタリアンを気軽に楽しむことが出来ます。
■ランチタイム:
月~金 11:00~14:30(L.O.14:30)
土・日・祝 11:00~15:30(L.O.15:00)
■アクセス:
JR・小田急小田原線・京王線・東京メトロ新宿駅西口徒歩5分
都営大江戸線 都庁前駅 A1番出口 徒歩5分
■たべたもの:「Pranzo A +ウニパスタ」
■値段: 2000円(税込)
■内容:サラダ、バケット、ウニパスタ
■たべた日時:2015年2月26日木曜日12時30分入店
味
★★★★☆:
コース+1,000円追加と少し割高の、評判のウニパスタをチョイス。セットのサラダは、人参のドレッシングの酸味が利いて美味しく、量も多すぎず、もの足りなさすぎず。一口サイズのバケットもついてきます。そして念願のウニパスタは、細めのパスタにウニの身とソースとの素敵なハーモニーが口いっぱいに広がります。季節にも左右されるかもしれませんが、ウニ嫌いの私でもぺろりと食べられました。
お店の雰囲気とサービス
おしゃれだしいろんなシーンで利用したい度★★★★★:
ずばりランチタイムに伺ったので、お店の方の間でもイタリア語が飛び交い、店内もサラリーマンの方や女性の方、年配の方で賑わっている様子。店内はおしゃれな照明やタイル張りの壁に、椅子やテーブルクロスのビビットカラーが映えます。程よい緊張感のある雰囲気です。
評価
ボリューム: ちょうどいい。
オーダーの早さ: メニューにもよりますが、意外と早い。10分前後。
混雑具合: 7割以上の席が埋まっており2〜5人連れの方が多かったのですが、1時近くになるとお一人様も増えてきます。
気分や必要に応じて、いろいろなメニューやシチュエーションで楽しんでみては。
その他の写真
※データ・掲載情報は取材日時のもので、変更されている場合があります。
※記事内容は記者自身の感覚に基づくものです。
詳細情報
店名: ラ・ベットラ・ペル・トゥッティ 新宿本店
ランチメニュー:
Pranzo A 1,000円(税込) ※予約不可
【Facebookにて内容はご覧ください】
Pranzo B 1,280円(税込) ※予約不可【平日限定】PRANZO C 1,580円
【ランチ限定】生パスタコース 1,980円
【ランチ限定】BETTOLA プリフィックスコース3,480円
【ランチ限定】シェフのお任せコース 7,020円 ※3日前まで要予約
自慢のドルチェ 500円
本場の味ティラミスなど
電話:050-5571-2031 (予約専用番号)
03-3342-3699 (お問い合わせ専用番号)
場所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B1F
席数: 64席 (うち個室8席)
貸切:可
店舗情報:http://food-koritoreru.com/labettola/[リンク]
Facebook:https://ja-jp.facebook.com/labettola.barL[リンク]
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