ヘルシーで簡単!自宅で作れる“植物性チーズ”が誕生

チーズの原料と言えば、牛や山羊の乳というのが常識だが、植物からおいしいチーズが作れる時代が到来!?

米国のシェフ、Skye Conroyさんが開発したのは、100%植物性の不思議なチーズ・キット。

誰でも15分以内に作れるという手軽さ、低カロリーでエシカルである点、そして多くのモニターが認めたという味わいが評判を呼び、クラウドファンディングサイト「Kickstarter」で目標額の2倍近い資金を集めている。

気になるその原料は、豆乳パウダー、ココナッツオイル、タピオカ粉など。

レシピの詳細は今のところ企業秘密だが、オーガニック&遺伝子組み換えなし、グルテンフリーというこだわりようで、ヴィーガン(動物性の食物を摂らない人)や乳製品アレルギーの人でも、安心して食べられるという。

種類は、ブリーチーズ風、チェダーチーズ風、モッツァレラチーズ風の3タイプ。どれも本物のチーズの香りや食感を再現し“ヘルシー×おいしい”を実現しているそう。

2015年1月9日まで出資を受け付け中で、同月中に発送予定。

一番リーズナブルなのは、22ドル(約2600円)でチーズ・キット1つが贈呈されるプランだ。

体質や主義など、食にこだわる理由は人それぞれだが、おいしいチーズが植物からも作れるというのは、私たちにとって嬉しい発見!

国際発送も受け付けているので、気になる人はチェックしてみて。

Kickstarter
https://www.kickstarter.com/projects/1689293047/discover-these-secrets-for-making-vegan-non-dairy

Kickstarter(まとめ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ヘルシーで簡単!自宅で作れる“植物性チーズ”が誕生
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。